Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«7 методов сохранить и приумножить капитал»

По данным опроса, проведенного ФОМ, лишь 14% россиян не слишком задумываются о том, куда вложить личные финансы сегодня, чтобы получить прибыль в будущем, а 13% продолжают хранить свои деньги дома «в кубышке». Основная масса – 38% предпочитают доверить свои деньги банку, положив их на депозит, а более четверти опрошенных (26%) считают более выгодным вложить свободные средства в недвижимость. В развитие собственного бизнеса и в инвестирование в драгоценные металлы предпочитают вкладывать средства 9 и 8%, соответственно.

В период финансовых потрясений сохранение и приумножение средств становится еще более важным и интерес к различного рода инвестиционным инструментам возрастает.

Хранение дома. Этот метод мы даже рассматривать не будем. Так деньги в «кубышке» просто обесцениваются.

Ювелирные украшения. Вложения в ювелирные украшения в случае глобального кризиса могут быть неплохим способом сохранения средств. С другой стороны, ювелирные украшения можно воспринимать как долгосрочные инвестиции. Ключевое слово – «долгосрочный», так как в среднем цена ювелирных украшений может хоть сколько-нибудь существенно вырасти не менее чем в пятилетней перспективе. Кроме того, если рассматривать ситуацию после финансового кризиса, то рост стоимости ювелирных украшений может еще больше затянуться, поскольку в условиях посткризисной ситуации обычно первостепенно-важными становятся более необходимые для жизни вещи, а предметы роскоши, к которым относятся ювелирные украшения, могут долгое время не пользоваться спросом. Кроме того необходимо помнить, что стоимость ювелирных украшений складывается не только из качества, но и из формы сиюминутных модных веяний в области дизайна или имени ювелира, а эти факторы не дают возможности точно предсказать, как изменится цена изделия в будущем.

Предметы искусства. «Только искусство – вечно, все остальное – преходящее» – этим постулатом, пожалуй, руководствуется большая часть коллекционеров, рассматривающих свои коллекции как способ сохранения средств. Они не ошибаются, инвестиции в предметы искусства, авторами которых являются известные мастера, можно считать одними из наиболее надежных. Правда и в этом случае без ложки дегтя дело не обходится: стоимость покупки таких произведений изначально весьма высока – так называемый «входной билет» на рынок подобных предметов начинается зачастую от миллиона долларов США, да и риск получить качественную, дорогую, но, тем не менее, все же подделку также велик.

Золото. Золото в слитках – поистине вечная ценность и это является несомненным плюсом этого вида инвестиций. ), Кроме того повышение цен на этот металл в долгосрочной перспективе практически бесконечный процесс. Потому вложить свободные средства в металл желтого цвета и получить свой собственный неприкосновенный золотой запас – очень удачная мысль в долгосрочной перспективе. Но многие аналитики сходятся во мнении, что рынок драгметаллов искусственно перегрет, поэтому в скором времени на нем можно ожидать снижения цен. Более того, не забывайте, что купить золото на много легче, чем потом продать.Банки покупают золото у населения по меньшим ценам, чем продают. Более того, приобретая золотые слитки, гражданин обязан заплатить обязательный государственный налог, а после их продажи ему предстоит еще оплатить налог с полученного дохода.

Банковский вклад. Внесение свободных денежных средств на депозитный счет один из наиболее популярных способов сохранения средств среди населения России. Основной причиной такого выбора является снижение рисков. Страхование банковских вкладов на сумму до 700 тысяч рублей, которое производится Агентством по страхованию вкладов, делает этот вид вложения средств наименее рискованным. Правда есть небольшой нюанс. Если вкладчику захочет открыть в одном банке несколько депозитов, то в случае банкротства банка он получит страховку только на сумму не более 700 тысяч рублей. Возможным вариантом поведения в этой ситуации может стать разделение накоплений по депозитам в нескольких банков. Но раз уж мы говорим о способах сохранения и приумножения финансовых средств, то стоит отметить, что банковским депозитом обычно пользуются те, кто стремится не столько заработать (т.к. проценты по вкладу не особенно велики), сколько сохранить накопленное.

Недвижимость.
Один из самых популярных, в последнее время и наиболее спорных методов инвестирования свободных средств.Если рассматривать землю, как инвестиционный инструмент, то максимально удачным вложением средств традиционно считаются небольшие участки с подведенными коммуникациями, так как, по мнению экспертов, их стоимость если и рискует снизиться, то весьма незначительно. Стоимость больших участков земли, не подготовленных к строительству и без подведенных коммуникаций, напротив, может упасть в цене в несколько раз, что делает их не слишком удачным объектом для инвестиций.

Валютный рынок. Инвестиции в недвижимость или золотые слитки – это по большому счету инвестирование с целью сохранить капитал. Цель эта благородна и особенно актуальна в кризисные времена, но задача преумножения денежных средств не уходит на задний план даже в самых нестабильных финансовых условиях. Стремясь достичь успеха в этой области, инвесторы зачастую обращают свои взоры и капиталы в сторону международного рынка FOREX, который предоставляет возможности использовать огромное количество финансовых инструментов и создавать максимально индивидуальные и диверсифицированные инвестиционные портфели.

Помимо классической торговли валютными парами, которая требует значительного опыта, внимания и времени,) инвесторам доступны для использования инструменты, правильный выбор которых может обеспечить рост капитала практически при любых обстоятельствах. Речь идет так называемых контрактах на разницу цен (CFD) акций ведущих мировых компаний, таких как Hewlett-Packard, City Group, General Electric, Johnson & Johnson, Coca-Cola, McDonald`s, IBM, Intel, Microsoft и многих других. Главной задачей инвестора становится правильный выбор компаний, акции которых он хотел бы купить на имеющиеся у него свободные средства. По мнению экспертов, правильный инвестиционный портфель должен включать 5–6 инструментов с наименьшей корреляцией.

Кроме того выходя на финансовые рынки инвестор получает возможность торговать CFD на товары, такие как например нефть, зерно или золото. При таком способе инвестирования в золото, есть дополнительные плюсы по сравнению с вложениями в физические слитки золота. При покупке золота на финансовых рынках издержки на налоги и банковские комиссии сокращаются до долей одного процента при совершении сделок.

В заключении, можно пожелать читателям, в любом случае заботится о своих деньгах, и стараться, как минимум, сохранить их от инфляции. Тем же, кто хочет приумножить свои деньги, следует помнить пословицу: «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Если хочешь приумножить средства, нужно забыть про пассивный подход к инвестированию. – Нужно выходить на финансовый рынок и следить за его тенденциями, что невозможно без дополнительных знаний и усилий. Получить соответствующие знания и профессиональные консультации относительно способов инвестирования средств на финансовом рынке можно, в частности, в Международной академии биржевой торговли, офис которой есть в нашем городе.
12.12.2011 12:41:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)