Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Новые штрафы для автовладельцев введут с 1 января 2012 года»

С 1 января 2012 года ужесточаются санкции за некоторые нарушения Правил дорожного движения. Многие поправки к Кодексу об административных правонарушениях, вступающие в силу с этой даты, были приняты исходя из ситуации в Москве, или были пролоббированы столичными властями.

Так, с нового года в десять раз увеличивается штраф за выезд на перекресток во время пробки (если водитель создает помехи для движения транспорта) — со 100 рублей до тысячи. ПДД предполагают, что водитель должен самостоятельно принять решение: дождаться, пока пробка рассосется, или продолжить движение. За проезд на красный сигнал светофора будет также взиматься тысяча рублей вместо 700. Кроме того, вводится штраф за пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора — 800 рублей. По мнению авторов, именно эти нарушения ПДД чаще всего приводят к пробкам, а поправки помогут решить проблему.

С 1 января ужесточается наказание за незаконную стоянку на газонах или детских площадках — до 1–3 тысяч рублей. Штрафы за эти нарушения будут рассылаться автоматически на основе данных камер видеофиксации. Как отмечает газета, впервые камеры будут присылать штрафы за нарушения, предусмотренные местным законодательством — КоАП Москвы. Единственное послабление для водителей касается талона техосмотра: теперь инспектор не вправе требовать наличия этого документа и применять штраф 100 рублей. С нового года талон будут требовать только при оформлении полиса ОСАГО.

Вторая часть поправок касается работы такси. После того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин, столичные власти начали активно бороться с бомбилами и пролоббировали в Госдуме поправки, согласно которым все таксисты должны иметь разрешения на работу, выдаваемые местными властями. Разрешения начали выдавать с 1 сентября 2011 года, но штрафы за незаконный извоз вводятся только с нового года. Контроль над таксистами станет заботой сотрудников ГИБДД.

Предоставление услуг такси без разрешения будет караться штрафом в 5 тысяч рублей. Столько же грозит за управление автомобилем с незаконно установленным оранжевым фонарем такси и незаконно нанесенной расцветкой такси. Легальные таксисты теперь должны обязательно выдавать пассажирам чеки, предоставлять информацию о компании-перевозчике, а также номер телефона для жалоб. Если эти правила не выполняются, пассажир может обратиться с жалобой в Ространснадзор или в департамент транспорта Москвы. В столичной мэрии уже пообещали работать не только по жалобам населения, но и с помощью «замаскированных» под клиентов инспекторов.
Подготовлено по материалам newsmsk.com и "Коммерсантъ"
26.12.2011 9:45:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Добавить Ваш комментарий?

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)