Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Новый год начнется с кризиса?»

Как и когда разрешится ситуация с проблемными долгами Америки и Европы, не знает никто. Однако все аналитики сходятся в одном: благополучным исход точно не будет.

После того как международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило суверенный рейтинг США, мировые фондовые рынки погрузились в хаос: курсы валют начали прыгать изо дня в день, цены на топливо и сырьё то росли, то падали, разоряя сотни инвесторов, а особо пессимистично настроенные аналитики начали говорить о новом банковском кризисе и волне крупных банкротств. И хотя официально новый глобальный финансовый кризис ещё не объявлен, отголоски тех потрясений мировая экономика ощущает до сих пор, тем более на фоне обостряющихся проблем в странах Евросоюза.

И вот недавно масло в огонь подлило всё то же агентство S&P, объявив, что если европейские регуляторы не найдут быстрый и эффективный способ вылезти из долговой ямы, будет понижен кредитный рейтинг сразу 15 из 17 стран ЕС. Как стало известно агентству Reuters, окончательное решение по этому вопросу будет принято в январе. Неужели это значит, что новый, 2012-й год, нам придётся начать с нового кризиса?

О том, какова сейчас ситуация в Европе и что ждёт её дальше, рассуждает аналитик «РИК-Финанс» Михаил Фёдоров:

— Многие, наверное, помнят слово «шокотерапия» с начала 90-х годов. Можно сказать, что это последний шанс реанимировать экономику, причём с большим риском возникновения негативных последствий. Именно это может произойти на Западе в ближайшее время: власть исчерпала почти все возможности для поддержания экономики, которая, несмотря на все усилия, продолжает оставаться слабой, и, если ничего не делать, у этой истории будет печальный исход. И именно поэтому — поскольку плохо будет уже в любом случае — западные власти должны пойти на крайние меры: провести «шокотерапию», несмотря на все риски, поскольку терять им, честно говоря, уже нечего.

Подготовлено по материалам "АиФ".
28.12.2011 14:47:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)