Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Приставы открыли доступ к спискам должников для всех»

Глава службы судебных приставов презентовал новую программу, позволяющую человеку пробить по базе данных должников не только себя, но и соседа.

Теперь базы данных должников прозрачны для всех. Вам интересно, сколько долгов у вашего босса (ну, скажем, чтобы посочувствовать)? Хотите позлорадствовать насчет давнего недруга? Хороший знакомый просит в долг, а вас терзают смутные сомнения? Нет проблем: официальный сайт Федеральной службы судебных приставов снабдит вас недостающей информацией.

При проверке есть одна тонкость: проверяя себя, надо указать регион постоянной прописки. Допустим, человек постоянно живет в Москве, но прописан в Рязани. Значит, в соответствующей графе надо выбрать Рязанскую область. Эксперты соглашаются, что при нынешних разъездах-переездах система привязки к постоянной регистрации не очень удобна, но что делать? Да, человек может давно жить на другом конце страны, а штрафные извещения будут методично падать в пустой почтовый ящик брошенного дома. Должно ли исполнительное дело летать по стране вслед за человеком? При современных технологиях это не обязательно: долги можно заплатить в любой точке мира, главное вовремя узнать про них.

Сейчас судебные приставы стараются информировать должников по мобильной связи и SMS, однако прежде надо узнать заветные номера.

Понятно, что такой адрес должен заводиться не приставами, а на государственном уровне, и решать через него можно массу вопросов. Но как это может выглядеть технически, пока только обсуждается.

Что же касается открытости реестров должников, теперь, по словам главного судебного пристава, каждому гражданину придется дорожить своей кредитной историей. Право раскрывать подобную информацию предоставили поправки в закон о персональных данных, внесенные в прошлом году. К тому же подобные сведения обнародуют и суды, публикующие в Сети свои решения. Ничего сверх того, что уже раскрыто, приставы не разглашают. В базе данных указаны только имя-фамилия-отчество.

Теоретически в том же регионе у человека может найтись полный тезка с миллионными долгами. Как выяснить, что ты это ты, а долги — не твоя забота?

По словам судебных приставов, сначала надо смотреть на адрес подразделения судебных приставов (он указывается в сообщении о долгах).

Еще одно нововведение:
после запроса приставов банки будут блокировать счета должников на сумму долга.

Подготовлено по материалам «Российской газеты».
12.01.2012 12:12:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)