Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Как выбрать рукавицы для ребенка?»

В холода очень важно сохранить руки ребёнка в тепле. Так устроен организм, что руки и ноги мёрзнут быстрее всего, а значит, нельзя обходить вниманием такую деталь зимней детской одежды как варежки, рукавицы или перчатки для детей.

Пока ребёнок совсем маленький и лежит в коляске, с этим несложно — на него под низ одевается распашонка или комбинезончик с удлинёнными или зашитыми рукавами, ну и верхние зимние костюмы для таких маленьких деток имеют такие же рукава. Либо ребёнка попросту пеленают, правда, сейчас это делают всё меньше. К тому же дополнительно малыша укладывают в конверт или заворачивают в одеяло, так что ручкам не ничего грозит.

С детками постарше, которые уже и ходят, и руками могут желать что-то делать, встаёт выбор одежды, которую на эти самые руки одеть, такую, чтобы точно защитила от обморожения.

В общем-то, до 5 лет вряд ли оправдан выбор перчаток, рукавицам они проигрывают очень сильно. Во-первых, рукавицы греют в любом случае лучше, даже не именно они сами, а пальчики друг друга греют внутри рукавиц. Во-вторых, застегнуть что-то, поправить, сделать ещё что-то, требующее работы пальцами, неудобно и в толстых перчатках тоже, так что снимать их придётся в любом случае. Но зато рукавицы после этого гораздо проще и быстрее одеть, тем более ребёночку. А преимущество перчаток в детском гардеробе весьма сомнительно.
Если говорить о материале, рукавички, наряду с детскими зимними шапками, могут быть вязаными, из шерсти. Греют такие очень хорошо и выдерживают сильные морозы. Однако, если ребёнок активно играет в снегу, лепит снеговиков и тому подобное, на шерстяных варежках быстро образуются ледяные комочки, а сами варежки промокают. К тому же шерсть имеет свойство садиться после стирки.

Бывают варежки из натуральной кожи с мехом внутри. Греют такие тоже очень хорошо, и подойдут для особо суровых морозов. Но при активных играх будут только мешать — и жарко в них может стать, и кожа на морозе становится жёсткой.

Очень подойдут детям рукавицы из современных водонепроницаемых материалов, утеплённые изнутри. Утеплитель может быть и натуральным, а вот внешний слой не промокнет, сколько не валяйся в снегу. Пожалуй, это лучшее, что можно придумать, ведь такие материалы обычно и чистятся легче, и довольно прочны. Но нужно помнить, что в отличии от шерсти, подобные ткани не растягиваются, а значит, непромокаемые рукавицы нужно очень точно подбирать по размеру, ведь в слишком больших, как и в слишком тесных, руки могут начать мёрзнуть, да и неудобно в них будет.
Из подобных же материалов делают и краги. Они в чём-то даже лучше. Отличие от обычных рукавиц — в удлинённом манжете, причём в зависимости от модели, эта манжета может быть предназначена для натягивания на рукав куртки, а может и одеваться под него. Бывают модели, позволяющие носить и так, и так. Однако, стоит помнить, что если краги одеваются наверх, то они должны легко натягиваться и не стеснять движения ребёнка. А если их можно натянуть только под куртку, могут возникнуть сложности с одеванием в детском саду: ведь ребёнку надо будет сначала одеть краги, а затем уже обуваться. Да и снять на улице он их не сможет.

Актуальная проблема — как рукавицы не растерять. Ребёнок ещё просто не может внимательно следить за своей одеждой. Пока его одевают и гуляют с ним родители, они могут контролировать это. Но вот в детском саду могут начаться потери. Поэтому, до сих пор применяют «бабушкин» метод пришивания варежек к двум концам длинной резинки. Его и взрослые часто используют — и малышу удобнее, такую связку потерять сложнее, да и рукавичка случайно не выпадет, например, из кармана. А некоторые модные модели комбинезонов и курток могут быть снабжены специальными застёжками, которые удерживают рукавицы.

Небольшой совет: маленькие дети иногда могут сильно протестовать против того, чтобы что либо надевать на руки. Не стоит настаивать и терпеть из-за этого громкие скандалы. На самом деле, если ручки у ребёнка действительно начнут мёрзнуть, он скажет и сам потребует так ненавистные варежки.

Подготовлено по материалам baby-live.ru.
16.01.2012 16:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)