Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Как худеть по-французски?»

Супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон, актер Леонардо Ди Каприо и топ-модель Жизель Бундхен худеют на диете, созданной французским врачом Пьером Дюканом. Впрочем, доступна она не только звездам, но и каждому из нас…

Доктор Дюкан в течение почти 30 лет занимался вопросами похудения. В его кабинете побывали десятки тысяч полных людей. Помогая им обрести фигуру мечты, французский врач и разработал особый «режим» снижения веса. Он не устает повторять: можно избавиться от лишних килограммов и быть при этом сытым – ведь есть можно столько, сколько вы хотите.
«Режим Дюкана» условно делится на четыре стадии, для каждой из которых диетолог разработал особое меню.

В атаку!

Первый этап называется «Стадия атаки». Атаковать худеющему человеку нужно лишний жир в своем теле. Килограммы в этот период должны уходить очень быстро, а длиться этап может от 2 до 10 дней. Продолжительность зависит от того, насколько большой у вас избыток веса. Если он меньше 5 кг, «атака» будет длиться всего 2 дня. Если от 5 до 10 кг – на эту стадию потребуется от 2 до 5 дней. Больше 10 кг – от 5 до 7 дней. Больше 30 кг – 10 дней.

Основной принцип этого этапа: есть можно в любое время дня и ночи, не ограничивая размеры порций, но – только белковую пищу:
Любое постное мясо: телятину, говядину, кролика… Готовить их нужно без масла. Свинину и баранину есть нельзя.
Птицу, кроме гуся и утки – разумеется, без кожи.
Субпродукты: язык, печень, почки, сердце.
Любую рыбу, в том числе жирную, копченую или приготовленную в собственном соку, а также морепродукты.

Молочные продукты с нулевой жирностью и без фруктовых добавок.
Яйца. Белки можно есть без ограничений, желтки – не более 2 в день.
В качестве приправы диета позволяет в небольших количествах использовать лимонный сок, бальзамический уксус, тмин, петрушку, лук, соевый соус, горчицу и соль.

Обязательная часть программы – потребление не менее 2 л воды в день. В этот объем входят также чай и кофе без сахара, подсластить их можно с помощью сахарозаменителей с нулевой калорийностью. А еще доктор предписывает включать в рацион 1,5 ст.ложки овсяных отрубей – для хорошего пищеварения. И обязательно совершать прогулки или тренироваться хотя бы по 20 минут в день.

Благодаря всем этим мероприятиям можно потерять за довольно короткий период до 6 кг (конечно, если избыток веса большой). Получилось меньше? Ничего страшного – все равно переходите ко второму этапу. Дольше 10 дней на чистом белке «сидеть» не стоит – это может негативно повлиять на обмен веществ.

Пора в путь-дорогу

Второй этап диеты доктор Дюкан называет «Круизом». Длиться похудательное «путешествие» должно, пока вы не достигнете желаемого веса. Обычно на это уходит от 2 до 6 месяцев: каждую неделю расходуется примерно по килограмму.

Основной принцип этого этапа: чередование белковых блюд с овощами. Один день вы питаетесь так же, как на «стадии атаки», на следующий добавляете в меню огурцы, помидоры, редис или другие плоды, затем – снова день на белке… Чередовать белковые и белково овощные сутки можно по схеме 2/2, 3/3 или даже 5/5, но ежедневная смена переносится организмом проще всего.

Овощи можно есть свежими, приготовленными на пару или вареными. Но – не все: плоды с высоким содержанием крахмала во время «круиза» недопустимы.

Запрещены: фасоль (в виде бобов), горох, чечевица, кукуруза, картошка, оливки и маслины, все крупы, авокадо.

Разрешены: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, стручковая фасоль, тыква, соя, сельдерей, шпинат, все виды листового салата, лук, кабачки и баклажаны. Морковь и свеклу есть можно, но понемногу и не каждый день: в них содержится много природных сахаров.

Заправлять овощные салаты разрешается обезжиренными соусами. Можно также позволить себе 1 ст.?ложку кетчупа и стаканчик обезжиренного йогурта с фруктами. Потребление отрубей следует увеличить до 2 ст.?ложек в день. А прогулки «растянуть» хотя бы до 30 минут.

Стабильность прежде всего

Следующая фаза диеты называется «Консолидация». Ее главная цель – сделать результат похудения стабильным. Для начала стоит рассчитать, как долго должен продолжаться этот этап. На «закрепление» каждого потерянного ранее килограмма отведите 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, «консолидация» будет длиться 50 дней, если на 35 кг – почти год.
Основу рациона в это время должны по-прежнему составлять белковые продукты и овощи, а количество отрубей увеличивается до 2,5 ст.ложек. Ко всему этому нужно добавить 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г твердого сыра не выше 40% жирности и 1 порцию фруктов. Под порцией доктор Дюкан подразумевает 1 яблоко, или 1 апельсин, или 200 г ягод. И при этом советует избегать бананов, винограда, инжира и черешни – они слишком сладкие.

Раз в неделю на третьем этапе в меню можно включать свинину или другое жирное мясо.

В список разрешенных также попадают продукты, содержащие крахмал: макароны, крупы, бобовые, рис и картофель. Однако есть их можно не каждый день. Разделите срок, отведенный на фазу «консолидации», пополам. В первую половину съедайте одно крахмалистое блюдо в неделю, во вторую – два. Порция макарон, круп (в том числе бурого риса) и бобовых должна весить в среднем около 200 г. Порция картошки и белого риса – не более 125 г. Разумеется, обжаривать крупы и картофель нельзя – только варить или запекать в фольге без масла.

Еще одно приятное нововведение третьего этапа – возможность периодически устраивать «праздник души». Так Пьер Дюкан называет приемы пищи, во время которых вы можете позволить себе все, что только хотите, – любой суп, второе и даже десерт. В первую половину фазы «консолидации» такой пир можно устраивать раз в неделю, во вторую – два раза. Но на весь день растягиваться праздник не должен: ограничьтесь только одним приемом пищи. Баловать себя два дня подряд при этом нельзя, так же, как и брать добавку.

И наконец, особо важная деталь: в третьей фазе обязательно должен быть 1 день, во время которого вы будете есть только белок (как на первом этапе). Доктор Дюкан рекомендует делать это в четверг: в середине недели ограничения переносятся лучше всего.

Новая жизнь

Четвертый этап диеты Дюкана «Стабилизация» – самый долгий: в идеале он должен длиться всю жизнь. Во время него вы можете позволить себе любые продукты, какие захотите. Но – не спешите за гамбургерами и шоколадками. Прежде чем предаваться излишествам, необходимо соблюсти все правила третьего этапа. Есть овощи и белок в неограниченных количествах, фрукт – один в день, сыра – немного, два кусочка цельнозернового хлеба, 3 ложки отрубей, крахмалистые блюда – пару раз в неделю. Четверг опять же должен быть исключительно белковым – это поможет держать в тонусе обмен веществ и своевременно выводить из организма лишнюю воду. Скорее всего, соблюдая все эти условия, много калорийной пищи вы не съедите. А если это все же произошло во время какого-нибудь праздника, доктор Дюкан рекомендует вместо одного разгрузочного дня на белковых продуктах провести два – и фигура будет в порядке.

Осторожно, противопоказания!

Диеты Дюкана на сегодняшний день придерживаются люди в почти ста странах мира. Однако не так давно представители Британской диетологической ассоциации заявили, что эта система питания может нанести здоровью вред. Те, кому удалось похудеть «с Дюканом» (а это даже не тысячи – миллионы человек), в ответ лишь иронично улыбаются: снижение веса не ухудшило, а улучшило их самочувствие. Однако у диеты действительно есть ряд противопоказаний.

Любые проблемы с почками. Белковая пища, на которую в диете сделана основная ставка, сильно увеличивает нагрузку на этот орган.

Гипертония или повышение уровня холестерина в крови. Большая часть белковых продуктов в диете Дюкана – животного происхождения. В них всегда есть жир, который опасен для сосудов и при частом употреблении может привести к атеросклерозу.

Склонность к депрессии или очень высокие интеллектуальные нагрузки. Наш мозг питается глюкозой, которая попадает в организм только с углеводистой пищей. На первых двух этапах программы ее содержание в меню сведено к минимуму. Из-за этого может падать работоспособность и портиться настроение. Если вы чувствуете упадок сил, от диеты стоит отказаться.

По материалам aif.ru.

19.01.2012 11:27:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)