Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Педофилов РФ ждет химическая кастрация»

Государственная дума РФ обсудит президентский законопроект о защите детей от педофилов, предусматривающий, в частности, химическую кастрацию. Документ направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет.

Законопроектом помимо ужесточения наказаний за подобные преступления предлагается запретить применение условного осуждения и отсрочку отбывания наказания к тем лицам, которые совершили такие преступления в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. Более того, применять УДО и замену неотбытого срока более мягким наказанием к таким осужденным предлагается по более строгим правилам - после отбытия не менее 4/5 срока наказания, и только с учетом результатов судебно-психиатрической экспертизы. Наказание для тех, кто совершает подобное преступление повторно, предполагается более жестким, вплоть до пожизненного заключения.

В соответствии с международной классификацией болезней педофилия относится к группе расстройств сексуального предпочтения (парафилий). Причем наличие этого отклонения не исключает вменяемость лица. Законопроектом предусмотрен особый порядок применения принудительного медицинского лечения (вплоть до химической кастрации) для таких осужденных. Предусматривается возможность принудительного лечения как в период УДО или отбывания более мягкого вида наказания, так и после отбытия наказания. В случае, если лицо уклоняется от применения к нему принудительного лечения, это должно считаться отдельным составом преступления и наказываться лишением свободы на срок до 1 года.

Ко второму чтению президентского законопроекта депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков предложил ввести принудительную хирургическую кастрацию, сославшись на то, что это практикуется во многих странах ЕС и в США. Согласно поправкам, предложенным Беляковым, если суд придет к выводу, что применение иных принудительных мер медицинского характера не сможет стать должной превентивной мерой, он сможет назначить хирургическую кастрацию. Также хирургическая кастрация может быть назначена лицам, уклоняющимся от применения химической кастрации. "Только такие комплексные меры смогут защитить детей от педофилов", - уверен парламентарий.

Кроме того, депутат настаивает на отмене условного осуждения за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших шестнадцатилетнего возраста. "Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста, обладают не меньшей степенью общественной опасности, чем преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста", - сказал Беляков.

Подготовлено по материалам regnum.ru
25.01.2012 9:24:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)