Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«И звук «инопланетный» нам страшен и не ясен»

Не перестают поступать сообщения от очевидцев о странном гуле, который доносится с неба.

Продолжают поступать сообщения о непонятных шумах, которые, по сообщениям очевидцев, доносятся с неба. Этот феномен уже успели окрестить "звуками НЛО" и даже "звуками апокалипсиса", знаменующими скорую гибель человечества. Ученые настроены скептически по отношению к этим сообщениям, но четкого ответа пока дать не могут.

Люди со всех концов Земли обеспокоены необычным явлением, которому они не находят разумного объяснения. Они утверждают, что слышат непонятные, не похожие ни на что звуки, которые доносятся словно с неба. Иногда их описывают как "рычание", иногда как "гул медленно надвигающегося механизма". Часто акустические аномалии сопровождаются появлением летающих объектов. Кто-то считает их звуком двигателя летающих кораблей, а некоторые всерьез говорят о конце света, и это его первый звонок, так сказать.

Буквально на днях один из жителей Лондона рассказал, что его несколько дней преследовал странный шум. Сперва звук были тихим, практически не различимым, но постепенно становился все громче. "Я сначала его даже не замечал. У меня за домом располагается завод, оттуда часто доносятся всевозможные шумы. Но теперь я понимаю, что происходит что-то необъяснимое. Мне страшно", - сообщил англичанин, пожелавший остаться неизвестным.

Надо заметить, что необычный феномен слышат и на территории России. Например, в ноябре прошлого года неизвестный житель Казани выложил в Сеть видео, на котором слышен странный гул. Причем ни поезда, ни пролетающего самолета поблизости не было. Да и подобных звуков эти транспортные средства не издают.

Ученые не могут однозначно сказать, кому или чему принадлежат подобные шумы. Они склоняются к версии, что все вместе могло дать такой эффект. Ветер, проезжающая машина, уличный шум, телевизор соседей за стенкой особым образом скомпоновались, создав один необычный звук. Другой распространенной версией является слуховая галлюцинация. Самый обыкновенный звук мог исказиться при восприятии, поэтому в голове у человека прозвучал иначе. Такое может случаться из-за сильной усталости, при нарушениях сна или во время болезни.

Психолог из Чикагского университета Нил Джонсон считает, что во всем виновато разыгравшееся воображение. "Это все игры разума. Когда мы очень хотим что-то увидеть или услышать, мы представляем себе это, а потом и начинаем верить, будто и вправду стали свидетелями необъяснимого. Каждый из нас может припомнить хотя бы три истории, когда в темноте принимали вешалку за человека в прихожей. То же самое и со слухом. Любое, на что мы тотчас не можем найти ответа, сразу попадает разряд паранормального", - объяснил Джонсон.

По материалам Утро.ру.
26.01.2012 14:49:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)