Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Когда страховая компания покроет долги «Ланта-тур»?»

В страховую компанию «Ингосстрах», финансового гаранта разорившегося туроператора «Ланта-тур вояж», по состоянию на 12 марта поступило 2’678 заявлений по убыткам от 5’989 туристов. В том числе в Москве подано 1’299 заявлений от имени 2’989 туристов, а в региональные подразделения компании - 1’379 заявлений по убыткам 3’000 туристов.

И хотя сам «Ингосстрах» пока отказывается озвучивать общую сумму претензий по поступившим заявлениям, опасаясь неправильной интерпретации этой цифры потерпевшими, эксперты уверены, что она уже перевалила за 200 миллионов рублей. При этом, по данным информированных источников, страховщик планирует приступить к первым выплатам уже в конце марта. Очевидно, что они будут пропорциональными, т.е. каждый турист получит примерно половину от стоимости, заплаченной им за путевку «Ланты-тур».

«В настоящее время в «Ингосстрах» завершается составление реестра поступивших требований в связи с приостановкой деятельности туроператора «Ланта-тур вояж». «Ингосстрах» объявляет о необходимости срочного предоставления требований тех туристов, кто ещё этого не сделал», - отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика.

Напомним, что всем пострадавшим туристам для получения страховых выплат необходимо предоставить в «Ингосстрах» оригиналы платежных документов, подтверждающих реальный ущерб - чеки, счета, квитанции и т.д. Прием оригиналов платежных документов и заявлений с банковскими реквизитами осуществляется в офисе «Ингосстрахе» по адресу: Москва, ул. Лесная, д.41 с понедельника по четверг с 09:30 до 19:30, а в пятницу и субботу - с 10:00 до 17:00.

Именно отсутствие фискальных документов, подтверждающих факт оплаты тура «Ланте», уже стало основанием для отказа многим туристам в будущих компенсациях, отметили эксперты. «Банкротство «Латы» вновь продемонстрировало незащищенность туристов от потери своих денежных средств. Дело в том, что страховые компании отказывают туристам в выплатах, ссылаясь на отсутствие у них фискальных документов, подтверждающих факт оплаты туров туроператору. Например, многие клиенты «Ланты» имеют на руках лишь «лист бронирования», который де-юре не является фактом подтверждения оплаты тура. Именно по этой причине некоторым туристам «Ингосстрах» отказал в приеме документов и в последующей компенсации – туристы не смогли предоставить банковскую платежку о переводе денег туроператору», - отметила Мая Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Напомним, что туроператор «Ланта-тур вояж» официально объявил о «приостановке своей деятельности» в пятницу с 27 на 28 января, в результате чего был сорван отдых более тысячи российских туристов. Тем не менее, рынок ждал восстановления работы «Ланты» до последнего – многие партнёры компании были уверены, что после вмешательства Владимира Путина и банка ВТБ, выдавшего туроператору кредит в $7 млн, «Ланта» избежит печальной участи и постепенно сможет возобновить работу и даже восстановить свой имидж. Однако, как оказалось, компании не хватало порядка $10 млн для восстановления операционной деятельности. Руководство компании пыталось получить эти деньги в виде дополнительно кредита. Но ВТБ отказался входить в бизнес «Ланты». В результате, в попытке обратить внимание на свои проблемы властей, Людмила Пучкова, президент «Ланты-тур», в конце февраля даже написала письмо Владимир Путину. Однако ответа пока так и не получила. А в начале марта Ростуризм исключил Ланту из реестра туроператоров.

По материалам «Турпром»
14.03.2012 14:59:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)