Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«У регионов могут отобрать право на закупку лекарств»

Регионы, которые не справляются со своими полномочиями по лекарственному обеспечению и оказанию высокотехнологической медицинской помощи, лишат этих функций.

Итоги расширенного заседания коллегии Росздравнадзора комментирует первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева:

- В минздравсоцразвития подписаны соответствующие важные подзаконные акты. Это необходимый механизм регулирования, поскольку в ходе проверок Росздравнадзора в большинстве регионов выявлены многочисленные нарушения. Например, не выписываются льготные рецепты на лекарства, назначенные пациентам по медицинским показаниям, из-за необеспеченности препаратами. Причем это вызвано не дефицитом лекарственных средств, а некачественным составлением заявок: ошиблись при подсчете региональных льготников, "недоучли" потребности в препаратах, не спрогнозировали резерв. В результате страдают люди. Поэтому минздравсоцразвития вводит строгий контроль за лекарственным обеспечением, и в случае нарушений будут изъяты соответствующие полномочия у несправившегося с возложенными на него обязанностями региона.
Чтобы данные по учету населения (количество рождаемости, смертности, заболеваемости), по планированию расходов на лекарства и медпомощь, по числу проведенных операций, осмотров и медэкспертиз были максимально точны, в числе подзаконных актов к Основам об охране здоровья граждан будут и нормативы по контролю за достоверностью статистических данных Росздравнадзором. Новая функция этого ведомства позволит составить объективную картину ситуации в регионе, а следовательно, поможет нормализовать.

Росздравнадзор сможет изымать у регионов полномочия на оказание высокотехнологической медицинской помощи (ВТМП). Как показал опыт, нередко не имея ни специалистов, ни оборудования, субъекты осваивают финансирование на ВТМП, заключая договоры со сторонними организациями. И никто никакой ответственности за качество помощи не несет. Нужен новый регламент по изъятию этих полномочий, и пользоваться этим инструментом следует активно. Чтобы пациентов защитить от некачественной помощи.

Подготовлено по материалам Российской газеты
16.03.2012 14:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)