Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Лекарства начнут маркировать с учетом профессиональной принадлежности»

В рамках XIX Российского национального конгресса "Человек и лекарство" на базе Научного клинического центра ОАО "РЖД" состоялся круглый стол, посвященный вопросам профессиональной клинической фармакологии и хронотерапии.

Его цель – обратить внимание врачей на необходимость согласования времени приема лекарственных средств с циркадными ритмами. Мероприятие предназначено для клинических фармакологов, производственных врачей, клиницистов всех специальностей. Данная тема актуальна для каждого пятого россиянина, чья деятельность связана с ночными дежурствами. Это водители, железнодорожники, металлурги, авиаторы, представители диспетчерских профессий, энергетики, хлебопекари и др. Бесконтрольный прием лекарств, влияющих на когнитивные функции, весьма серьезно сказывается на безопасности такой деятельности.

"Железнодорожные врачи пришли к необходимости введения нового научно-практического направления в медицине – профессиональной клинической фармакотерапии. Есть масса препаратов, которые категорически нельзя использовать людям, работающим на высоте, на железнодорожном транспорте, с движущимися механизмами, людям, управляющим сложными приборами. Действие таких препаратов надо серьезно исследовать и информировать врачей о противопоказаниях. По сути, каждый терапевт до назначения лечения должен интересоваться профессиональной деятельностью пациента, чтобы не спровоцировать несчастный случай", - заявил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков.
Практически во всех европейских странах, США и Канаде на опасных для водителей лекарствах введена специальная маркировка, предупреждающая о необходимости воздержаться от использования препарата. Такую маркировку вводят законодательно, чтобы информировать людей, чья деятельность требует максимальной концентрации, ясного сознания и быстрой реакции.

В России только на железнодорожном транспорте действуют рекомендации по применению лекарственных средств для безопасного управления движением.

"Мы надеемся, что союзниками законодательного введения маркировок на препаратах станут ГИБДД, медицинское и фармацевтическое сообщество", - подчеркнул Олег Атьков.

По материалам пресс-службы ОАО "РЖД".
26.04.2012 11:32:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)