Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Госдума РФ может закрыть негативные группы «ВКонтакте»»

Накануне в Госдуму РФ был внесен законопроект о создании единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Не исключено, что из-за большого количества негативной информации, в том числе из-за призывающей к суициду, под запретом может оказаться социальная сеть «ВКонтакте». Об говорит депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

Нилов вместе с Еленой Мизулиной из «Справедливой России» и Сергеем Железняком из «Единой России» являются авторами этого законопроекта. Депутаты намерены ограничить посетителей «ВКонтакте» от «деструктивной информации, которая массово и свободно распространяется в виртуальном пространстве».

«Посмотрите на волну детского суицида, которая захлестнула нас в последнее время!», — заявил Нилов. При этом депутат подчеркнул, что многие из школьников, совершивших самоубийство, были участниками групп, где были подробно расписаны разные свободы сведения счетов с жизнью.

«По данному закону соцсеть обяжут удалять данные группы и вредоносную информацию. Или ей будет грозить ответственность вплоть до ограничения доступа к данному сайту российскими провайдерами», — добавил либерал-демократ.

Нилов подчеркнул, что в свободном доступе «ВКонтакте» также есть и материалы порнографического характера, которые доступны всем пользователям портала, в том числе и детям.Авторы законопроекта отмечают, что в случае, если администрации социальной сети не удастся оградить своих посетителей от деструктивных материалов, то она «обязательно окажется в реестре запрещенных сайтов».

В феврале этого года администрация социальной сети уже вела борьбу с группами, посвященными суициду. По словам руководителя пресс-службы портала Владислава Цыплухина, страницы были удалены из-за жалоб пользователей. Однако он отметил, что администрация не ведет борьбу с группами и страницами, посвященными какой-либо определенной тематике. По словам Цыплухина, достаточно всего одной жалобы от пользователя, чтобы модераторы «ВКонтакте» проверили страницу на ее содержимое. Если данный контент противоречит законодательству РФ, то страница удаляется.

Ранее администрацию социальной сети также просили удалять группы, посвященные оппозиционной деятельности, на страницах которых находились призывы людей к выходу на улицу и устраиванию беспорядков. Однако руководители портала отказали в запросе, который был послан из ФСБ. Администрация «ВКонтакте» заявила, что закрывать целые группы из-за какого-то одного сообщения, который нарушает законодательство, они не будут, заблокировать пользователя, который эти сообщения рассылает, они могут.
09.06.2012 16:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)