Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Доступ в YouTube для россиян может быть закрыт»

В России может быть запрещен YouTube из-за того, что на видеохостинге размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман». Об этом написал в своем Twitter министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3–5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — подчеркнул министр. Произойдет это, по его словам, из-за вступления в силу с 1 ноября закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Закон предусматривает создание в России «черных списков» — единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты с запрещенной в России информацией. Если в случае признания в России фильма «Невинность мусульман» экстремистским, Google (владелец YouTube) не ограничит доступ российских пользователей к ролику, то сетевой адрес видеохостинга будет включен в «черные списки». Тогда неизбежно российские интернет-провайдеры будут обязаны законом ограничить доступ к этому сайту.

В понедельник сенатор Руслан Гатаров направил в Генпрокуратуру РФ запрос с требованием проверить фильм «Невинность мусульман» и определить, есть ли в нем признаки экстремизма. Сенатор уверен, что по итогам проверки Генпрокуратура может принять решение и вынести предупреждения в адрес владельцев хостов и сайтов. Последние будут вынуждены заблокировать показ фильма «Невинность мусульман» во всем русскоязычном сегменте. «Если владельцы этого не сделают, то это сделают за них операторы и провайдеры», — заявил Гатаров.

Одновременно сенатор обратился с просьбой к Google, чтобы компания рассмотрела вопрос об ограничении доступа российских пользователей к фильму и роликам из него.

При этом Роскомнадзор еще до признания фильма экстремистским обратился к операторам связи с рекомендацией блокировать доступ к «Невинности мусульман» для интернет-пользователей в России.

Google, со своей стороны, пообещала не удалять фильм из YouTube. Тем не менее корпорация готова блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или по решению судов. Так уже было сделено в Индии и Индонезии, Египте и Ливии — причем все согласно местному законодательству.

Скандальный фильм «Невинность мусульман» снят в США и уже вызвал бурю возмущения в мусульманских странах. Американские посольства во многих из них подверглись осаде, при этом в Ливии погиб посол США в этой стране Крис Стивенс и три охранявших его морских пехотинца.

Подготовлено по материалам forbes.ru
19.09.2012 9:32:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)