Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Журналистам предлагают выдавать боевое оружие»

Депутат-единоросс Борис Резник предложил выдать журналистам пистолеты. По словам парламентария, боевое оружие могут получить те журналисты, которые занимаются криминальными расследованиями. Депутат предлагает выдавать оружие только по ходатайству руководства СМИ. По словам Бориса Резника, соответствующие поправки в закон «Об оружии» уже готовятся.

«Журналистов убивают чаще, чем в странах, где идут боевые действия. За последние десять лет погибли более 300 человек, к тому же на представителей этой профессии совершают нападения». Чтобы сотрудники СМИ могли отбиться от хулиганов, депутат предлагает выдавать им боевое оружие, травматического пистолета будет недостаточно, убежден Резник: «Этими «пугалками» уже никого не удивишь», — говорит депутат.

По мнению Бориса Резника, журналисты наряду с представителями других профессий тоже имеют право пользоваться оружием. «Вот служба ветеринарного контроля сумела пробить себе право на оружие, охраннику пистолет полагается, а чем журналисты хуже?», — недоумевает Борис Резник. Однако его коллеги из комитета по безопасности настроены весьма скептически. Так, журналист и депутат Госдумы Александр Хинштейн не верит в перспективу такой инициативы, тем более что буквально на днях профильный комитет Госдумы отклонил поправки, предлагавшие разрешить ношение оружия работникам бригад «скорой помощи».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн поддерживает предложение Бориса Резника озаботиться о безопасности журналистов, однако, по его мнению, это нужно делать не таким способом. Хинштейн уверен, что решившие отомстить за обидную публикацию преступники смогут обернуть оружие против его хозяина. Депутат считает, что вместо того, чтобы выдавать журналистам боевое оружие, можно вооружить представителей прессы средствами самообороны и обучить, как ими пользоваться. При этом для представителей СМИ ввести упрощенный порядок получения лицензии на их использование.

«Я не представляю себе юридическую конструкцию, при которой государство будет вооружать журналистов. Как определить категорию, кому можно получить пистолет, а кому нельзя? Неужели выдавать оружие любому штатному сотруднику любого издания, а в России сотни тысяч зарегистрированных СМИ», — говорит Александр Хинштейн. Он также признался, что у него есть пистолет, но он не носит его с собой каждый день на работу.

Глава движения «Право на оружие» Мария Бутина считает, что журналисты относятся к одной из специальных профессиональных категорий, которые подвергаются постоянной опасности, и в связи с этим для них ношение оружия должно быть обязательным. «Эта категория граждан вдвойне беззащитна, потому что преступник заведомо знает, что этот человек безоружен», — пояснила Бутина.

Подготовлено по материалам mir24.tv
21.09.2012 11:08:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)