Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Шоколадный порошок Несквик может стать причиной сальмонеллеза»

Согласно информации Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств из оборота добровольно отзывается продукция шоколадный порошок Nestle NESQUIK ® в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл.

Указанная продукция была произведена в начале октября 2012 года и расфасована в канистры по 10,9 унций (1,21 л), 21,8 унций (0,654 л) и 40,7 унций (0,327л). Срок годности - октябрь 2014. На дне упаковки имеется код продукции. Узнать коды можно на сайте краевого роспотребнадзора.

Учитывая, что возможность оборота на территории Российской Федерации шоколадного порошка Nestle NESQUIK ® сохраняется, потребителям рекомендуется воздержаться от приобретения данной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращается к жителям г. Хабаровска и Хабаровского края, а также индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, занимающихся реализацией пищевых продуктов, в случае обнаружения указанной продукции информировать Управление (тел/факс 27-20-17,27-47-44, E-mail - root@sanepid.khv.ru).

Для справки:

Сальмонеллы - это микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные болезни, характеризующиеся разнообразными клиническими проявлениями c преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В зависимости от серотипа это-брюшной тиф, паратиф, сальмонеллезы и др.

Сальмонеллам присуще выраженная способность сохраняться во внешней среде и противостоять воздействию различных неблагоприятных факторов. Сальмонеллы способны не только сохраняться на отдельных объектах внешней среды, но и размножаться .

Так они сохраняются: в почве до 140 дней, в замороженном мясе до 2 месяцев, в колбасных изделиях до 4 месяцев, сливочном масле до 4 месяцев, в сырах до 1 года, в пиве до 2 месяцев, в комнатной пыли до 90 дней. Следует иметь ввиду, что в готовых салатах, кремах, тортах сальмонеллы способны размножаться, не изменяя вида и вкусовых качеств продуктов.
14.11.2012 15:53:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)