Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В законодательство о ПДД вернется понятие «состояние опьянения»»

Помощник президента Татьяна Голикова предложила доработать законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем и вернуть в законодательство понятие «состояние опьянения».

Комитет Госдумы по госстроительству в феврале вернул на доработку проект закона об ужесточении штрафов за пьянство за рулем вплоть до 200 тысяч рублей. Против принятия законопроекта выступил Верховный суд РФ. По мнению суда, требуется внесение изменений в действующее законодательство, которые обеспечивают «комплексное решение обозначенной проблемы». Про «системный подход» говорили также депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и представители ОНФ во фракции «Единая Россия».

Газета получила в свое распоряжение письмо Голиковой начальнику государственно-правового управления администрации президента Ларисе Брычевой, в котором предлагается доработать законопроект.

«Считаем необходимым отметить, что в законодательстве РФ отсутствует определение «состояние опьянения». В связи с тем, что предложенный законопроект направлен на усиление ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения лицами, находящимися в состоянии опьянения, полагаем целесообразным ввести такое понятие и учесть представленные замечания», — написала Голикова.

В приемной Голиковой газете не смогли пояснить, что помощник президента имела в виду, настаивая на внесении в законодательство понятия «состояние опьянения».

«Ничего про это письмо не слышал и не могу его комментировать. Прежде чем говорить о выработке позиции Кремля на эту тему, мы должны понять точку зрения правительства, которое проработает этот вопрос с привлечением всех экспертов», — заявил «Коммерсанту», в свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По информации издания, несмотря на то, что официальный отзыв из государственно-правового управления президента в парламент на этом этапе обычно не направляется, в конце февраля письмо Голиковой было передано из администрации президента в комитет по госстроительству, для того, «чтобы ознакомить Госдуму с позицией Кремля на тему промилле».

Термин «состояние опьянения» существовал в КоАП в 2007--2010 годах. Пьяным считался водитель, у которого содержалось не менее 0,15 мг алкоголя в 1 л выдыхаемого воздуха либо не менее 0,3 г в 1 л крови. Так называемый закон о промилле принят в большинстве стран мира, в связи с тем что небольшое содержание алкоголя может наблюдаться у людей после приема лекарств или даже произвольно вырабатываться организмом.

Подготовлено по материалам ria.ru
07.03.2013 13:02:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)