Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Пенсии в РФ будут рассчитывать по-новому»

Возможно, уже с 1 января 2015 пенсию россиянам будут рассчитывать по новой формуле. Какой она будет?

В концепции, которую представило Минтруда, предлагается делить пенсию на части: базовую, страховую и накопительную. На повышенные выплаты смогут рассчитывать те, кто проработал более 30 лет и продолжает работу — за каждый год человеку будут начисляться баллы, которые после умножат на некий коэффициент.

Большого доверия концепция не вызывает, заявил президент «Деловой России» Александр Галушко, который был гостем программы Business FM «С теми, кто в теме».

«Нельзя не обратить внимания на тот очевидный недостаток, который есть у такого решения. Он связан с тем, что доверие у человека к такой системе, сомневаюсь, что будет высоким. Когда говорят, что ты не деньги, а какие-то баллы получишь, а потом твои баллы будут в деньги переведены, уж очень это сомнительно при том уровне недоверия к государственным институтам, которое сейчас имеется», — сказал Александр Галушко.

Теперь начнется общественное обсуждение новой модели. Одним из острых остается вопрос о накопительной части пенсии. Некоторые экономисты убеждены, что накопительная часть — это вопрос длинных денег.

Зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме, бывший министр труда и социального развития Оксана Дмитриева возражает: «Никаких длинных денег здесь не возникает, потому что здесь кругооборот денег в природе. Деньги от пенсионных взносов поступают во Внешэкономбанк, больше чем на 50% управляющей компании НПФы. А вкладывают они их в ценные бумаги государства, то есть обратно отдают это бюджету. Бюджет эти же деньги использует на покрытие дефицита пенсионного фонда и выплачивает потом. Доходность берется из того же бюджета, который будет обслуживать свои ценные бумаги, поэтому здесь никаких длинных денег не возникает, потому что в любом случае возникает дефицит пенсионного фонда, который также оплачивается из бюджета, вот и все — кругооборот денег в природе».

Согласно инициативе, базовая часть будет аналогична нынешнему фиксированному базовому размеру (на сегодня — 3495 рублей). Финансировать ее будет федеральный бюджет. Вторая часть — страховая — должна полностью покрываться страховыми взносами. Нехватка должна покрываться из Фонда национального благосостояния.

В Минтруда говорят, что новая концепция пенсионной формулы до начала апреля будет внесена на рассмотрение правительства.

Подготовлено по материалам BFM.RU
11.03.2013 16:41:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)