Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Пенсионеров и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь»

В Министерстве финансов решили в очередной раз пересмотреть положения законопроекта о налоге на роскошь. Чиновники предлагают освободить от выплат социально уязвимые слои населения, у которых со старых времен или от богатых родственников осталась дорогая недвижимость.
«Наши специалисты разрабатываются поправки, учитывающие интересы пенсионеров, одиноких матерей, многодетных семей с низким уровнем дохода, сирот и других социально уязвимых групп. Поправки войдут в окончательный вариант законопроекта, который будет представлен к концу марта — началу апреля», — в пресс-службе Минфина.

О необходимости ввести налог на роскошь в послании к Федеральному собранию в конце прошлого года говорил президент Владимир Путин. С тех пор появлялось несколько версий законопроекта, но ни в одной из них не были прописаны исключения для людей с низкими доходами.

Замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Сергей Разгулин говорит, что пока окончательно не определен уровень дохода, который позволит не уплачивать налог. По его словам, закон отдаст право принимать решение органам местного самоуправления.

«При формировании конечных цифр будут учитываться все особенности не только группы граждан, будь то пенсионеры или матери-одиночки, но и уровень жизни в регионе», — подчеркнул он.

Разгулин добавил, что в зависимости от ситуации местные власти смогут освободить ту или иную группу от уплаты налога полностью или частично.

Зампред комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева («Справедливая Россия») поддерживает предложение.

«Законопроект пока составлен так, что бьет по интересам, например, матерей-одиночек, которым квартира досталась от мужа или родителей», — пояснила она.

«Я считаю, что надо вообще освободить от этого налога людей с доходом до 100 тыс. рублей в месяц на семью», — настаивает вице-президент Общественной организации защиты детей Вера Лекарева.

Про закон о роскоши говорят с 2009 года, но он сложен в разработке, и его принятие, скорее всего, опять затянется, прогнозирует аналитик «Инвесткафе» Дарья Пичугина.

«На мой взгляд, налог на роскошь — популистская мера. Не думаю, что в законопроект будет легко внести существенные изменения, не исказив его сути. У нас в стране практически нет среднего класса, есть очень богатые и очень бедные», — рассуждает она.

В Минфине уверяют, что представят закон с ограничениями для незащищенных слоев уже в апреле. Что будет с налогом на роскошные автомобили и предполагаются ли исключения для бедных владельцев шикарных машин, пока неизвестно.

Подготовлено по материалам izvestia.ru
19.03.2013 10:11:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)