Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Отказавшимся лететь деньги за билеты не вернут»

Российским авиакомпаниям разрешат не возвращать деньги за билеты при отказе пассажира от полета. Предусматривающий это законопроект уже внесен в правительство. Предполагается, что невозвратные билеты будут дешевле обычных, но их количество будет ограничено. Введение невозвратных тарифов позволит снизить стоимость билетов, увеличить пассажирооборот и подвижность населения», – говорится в сопроводительном письме Минтранса.

Согласно законопроекту, получить назад деньги за невозвратные авиабилеты пассажир сможет только в случае болезни, либо болезни или смерти члена его семьи, следующего с ним, либо в связи с задержкой рейса. Остальные причины для отказа от полета будут считаться неуважительными, пишут «Новые известия». Даже если авиакомпания сама откажет подозрительному пассажиру в перелете, права на возврат стоимости невозвратного билета у него не будет.

В России от невозвратных тарифов отказались в 2008 году под давлением ФАС. Сегодня перевозчики обязаны возвращать пассажиру деньги за билет даже в том случае, если он отказался от перелета за сутки до рейса. Авиакомпании жалуются, что не успевают распродать возвращенные билеты, из-за чего терпят убытки. В результате они компенсируют потери за счет дальнейшего повышения авиатарифов. По данным Минтранса, ежегодно возвращается около 8% билетов. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают, что если прибавить к этой цифре количество пассажиров, которые не явились на рейс, то количество возвратов достигнет около 15%.

«Введение невозвратных тарифов позволит снизить стоимость билетов, увеличить пассажирооборот и подвижность населения», – говорится в сопроводительном письме Минтранса. Эксперты ведомства ссылаются на практику зарубежных перевозчиков, которые регулярно устраивают распродажи невозвратных авиабилетов – пассажиры могут приобретать билеты по более низкой цене, в то же время авиакомпании обеспечивают себе минимальный объем перевозки.

Какой именно будет разница в цене между невозвратным и обычным тарифом, пока не известно. Однако если брать опыт тех же иностранных перевозчиков, то стоимость может отличаться в 2–4 раза. Согласно планам Минтранса, в общем объеме авиабилетов доля невозвратных не должна превышать 30%. При этом глобального снижения цен на авиаперевозки в связи с принятием нового закона ждать не стоит. Как заявил руководитель по транспорту АТОР Дмитрий Горин, возвратные билеты будут продаваться на прежних условиях и по прежним ценам. «Я бы не советовал ждать серьезного снижения цен на авиабилеты российских авиакомпаний, но определенные кресла на некоторых рейсах могут подешеветь при условии невозвратности билета», – сказал эксперт.

Подготовлено по материалам newizv.ru
30.04.2013 14:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)