Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Приморских моряков держат в заложниках в Китае»

Приморские моряки брошены на произвол судьбы в Китае. Они оказались жертвами обстоятельств, в виду которых не могут вернуться на Родину.

Около 2 месяцев назад моряки зашли в Китай (река Янцзы, место называется Джан Цзян) в военный судоремонтный завод и стоят там по сей день. Компания, куда устроились все приморцы около 6 месяцев назад и подписала контракт, задолжала этому заводу и теперь их оттуда не выпускают. Хотя все выполняли свою работу согласно контракту, который уже закончился в середине мая. Замену экипажу никто не посылает и домой людей не отправляют.

Самовольно покинуть судно и уехать на родину моряки не могут, т.к. у них «приходные визы». У них есть возможность выйти только по разрешениям в близлежащий город (налегке — с вещами никого не выпускают пограничники, «сбежать» не получится). Члены экипажа общаются с родными по Скайпу .

Вот что пишет механик судна Леонид Никифоров: «С нами представители судовладельца каким бы то ни было образом общаться отказываются. Более того, мы даже не знаем имен и фамилий тех, кто должен нам денег. Разговаривают только с капитаном Борисом Лелеко, но ничего конкретного не рассказывают: «кормят завтраками». Так же, как «кормили» эти пять месяцев. Как только мы встали в док, приехал представитель компании, наобещал с три короба. Говорил, что очень скоро всё отдаст, что судно стоит на отходе… Доставал доллары из кошелька, нам по сотне раздал — обещал, что «завтра всю сумму привезет, потому что кошелек тяжело носить». Не привез.

На судне осталось 8 человек: капитан, старпом, второй помощник капитана, стармех, второй механик, два матроса и повар — все жители Приморья. 25 мая мы написали капитану заявление о том, что прекращаем работу. Тем временем, компания-судовладелец настаивает на том, чтобы мы трудились и дальше.

За долги нашего работодателя китайцы отказываются выпускать наше судно из порта. А мы оказались в заложниках этой ситуации. Неделю назад китайская сторона отключила нас от берегового электропитания. Судно обесточено — третий день живем в темноте, пресной воды нет — ни капли.

У нас остались продукты — мясо, яйца, овощи. Они портятся. Наша повар Ирина Ивановна пошла на причал к китайцам, договорилась… Они поставили маленькую плиточку, на ней она раз в день варит нам кашу. Китайцы к нам вообще относятся хорошо, по-человечески».

Родные не раз обращались во все инстанции: следственный комитет по транспорту, профсоюз моряков, приемную президента, в генконсульство России в Шанхае.

Но никто не может помочь российским морякам, а, может, не хочет? Ведь наши русские ребята живут в ужасных условия. Работают день и ночь бесплатно, да еще и от света их отключили, пресной воды нет. Чего ждут государственные органы? Пока все погибнут, и депортировать домой будет некого? Ведь все, о чем просят сейчас моряки – это вернуть их на Родину, к родным. Ведь каждый человек имеет на это право.
28.05.2013 9:28:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)