Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Ценные советы для будущего туриста»

Путешествие за границей – всегда особенное событие. Однако, отправляясь отдыхать в чужую страну, важно знать простые правила, которые обезопасят Вас от неприятных ситуаций.

Не нужно есть на ходу


Правило звучит абсурдно до тех пор, пока турист не заплатит $500. Именно с такой суммой придется расстаться туристу в Сингапуре за перекус в общественных местах, не предусмотренных для этого (например, на улице).

Штраф за еду в историческом центре города придется заплатить также в Италии, Гонконге и в ОАЭ. В некоторых странах запрещено кормить птиц. Штраф введен с целью сохранить исторические памятники. В том же Сингапуре за, казалось бы, безобидную кормежку птиц штрафуют на $1 000.

Не стоит загорать топлесс

Как правило, загорать топлесс можно только на специальных пляжах. Туристы часто пренебрегают этой рекомендацией.

Так, например, в ОАЭ даже в купальниках загорать стоит только на отельных пляжах во избежание неприятных ситуаций. В Барселоне запрещено ходить в купальниках. Исключение – пляж.

Проверяйте счет


В некоторых ресторанах чаевые вписывают в счет (примерно 10–15% от суммы), в других – оставляют на усмотрение посетителей. Например, во Франции берут фиксированную сумму за обслуживание компании от 7 человек. Также во Франции включают в меню воду, хлеб, которые вначале приносят официанты. Многие думают, что это комплимент от заведения, который впоследствии оказывается платной услугой. В Греции могут удвоить сумму за блюдо, если вы ели его вдвоем. Рекомендуем задавать уточняющие вопросы до начала трапезы.

Не доверяйте таксистам и гидам

В ряде стран (такое часто практикуется в Турции и ОАЭ) таксисты заведомо составляют маршрут, удлиняющий дорогу. Чем больше километров проедет пассажир, тем большее число покажет счетчик и больше денег турист заплатит за поездку. Стамбульские таксисты могут везти вас по улочкам, чтобы объехать пробки, которых вовсе нет.

В Дубае, если турист просит отвезти его на пляж, таксист выполнит просьбу, но отвезет в самое дальнее место в черте города. Что, конечно же, скажется на цене. В этом случае стоит уточнять маршрут поездки или пользоваться отельным такси. В этом случае риск нарваться на неприятности минимален. Также таксисты могут включить ночной счетчик вместо дневного.

Уважайте страну, изучайте обычаи

Не ленитесь читать путеводители и форумы путешественников, где рассказано об особенностях туризма в той или иной стране. Так, например, на Кубе к туристам часто подходят местные жители, которые так и норовят попасть в кадр. Турист только рад, а кубинец потом просит деньги.

В Австралии по воскресеньям во второй половине дня запрещено появляться в брюках розового цвета. В Сингапуре нельзя ввозить жевательную резинку, в противном случае – штраф в размере $400. На Майорке пляжный душ можно использовать только по назначению. Так, например, за мытье фруктов налагается штраф $750.

Остерегайтесь мошенников

По статистике, 5% туристов сталкиваются с мошенничеством. Чаще всего это продажа некачественных товаров: поддельные сувениры, просроченные товары. Покупать сувениры лучше в специализированных магазинах и лавках, а не на улице с рук. Многие туристы решают обменять деньги также на улице. Их манит более выгодный курс, который может привести к печальным последствиям. В отель иногда посетителям предлагают пройти СПА-процедуры. Туристы с радостью соглашаются, а при выселении из отеля видят счет, в который включена стоимость процедур.

Заранее узнавайте цены на экскурсии


Часто в отелях сотрудники турфирм предлагают экскурсии, которые по тем или иным причинам нужно заказать прямо сейчас – не будет мест, количество строго ограничено, завтра компания не работает. Впоследствии оказывается, что такие экскурсии за углом стоят два раза дороже. Не ленитесь узнавать цены в разных туристических агентствах.

Оплачивайте проезд

Многие наши соотечественники, увлекшись, историческими памятниками забывают про оплату билетов. Другие, видя, что в Европе контролеров в разы меньше, специально пренебрегают этим правилом. Между тем, в Великобритании за проезд без билета в пригородных поездах штраф составляет $2 500.

Интересно, что в Италии сумма штрафа зависит от того, когда вы его оплачиваете. Если в течении двух месяцев, то штраф за безбилетный проезд составит $40, затем штраф возрастает до $120.

Обращайте внимание на номер в отеле


Пятизвездочные отели дорожат своей репутацией, персонал в них проходит ежемесячные тренинги. В обычных же отелях вам могут предложить доплатить за номер с хорошим видом, который стоит столько же, сколько и обычный.

Подготовлено информационной службой портала Moigorod.Ru по материалам fashiontime.ru

Ну и конечно, отправляясь на отдых, убедитесь, что вы положили деньги и все необходимые документы с собой. Удачного отдыха и пусть ничто не омрачит Ваше путешествие

19.08.2013 17:15:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)