Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Хабаровские банки разрабатывают спец. программы для пострадавших»

Сегодня в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС состоялась пресс-конференция, посвященная работе банков с заемщиками, пострадавшими от паводка.

Во встрече с журналистами приняли участие первый заместитель министра экономического развития и внешних связей края Александр Купряков, заместитель начальника ГУ Центрального банка по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина, советник председателя Дальневосточного банка Сбербанка России Сергей Ковалев.

Было отмечено, что в результате паводка пострадало немало жителей региона, которые имели кредиты в банках. Многие из них в результате стихийного бедствия потеряли имущество или жилье.

По данным ГУ Центробанка по Хабаровскому краю, сейчас в кредитные организации региона обратились 274 клиента, пострадавших от паводка. Общая сумма займов, выданных этим лицам, составляет 81 млн рублей. Пока положительно рассмотрено 73% заявлений. Также с просьбой о облегчении долговой нагрузки в банки края обратились 13 юридических лиц, общая сумма кредитов которых составляет 232 млн рублей.

«Банки работают с каждым клиентом индивидуально, есть свои программы по работе с такими заемщиками. Как правило, предоставляется либо отсрочка по платежу, либо проводится реструктуризация долга, снижаются процентов по кредиту. И, конечно, не взимаются штрафы за несвоевременное перечисление платежей. Мы рекомендуем банкам в максимально сжатые сроки рассматривать заявления от таких клиентов», -
отметила заместитель начальника ГУ Центрального банка по Хабаровскому краю Наталья Вьюгина.

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей края Александр Купряков призвал заемщиков, пострадавших во время ЧС, активнее обращаться в кредитные учреждения.

«Нужно всем, кто попал в такую ситуацию, идти в банк, писать заявление, не откладывать этот вопрос. Если банк отказывается от рассмотрения таких заявок, если заемщик видит какое-то нарушение своих прав, краевые власти готовы дать необходимые пояснения, оказать содействие», - отметил Александр Купряков.

Александр Купряков также сообщил, что сейчас идет работа с заемщиками, взявшими кредиты в Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства края. В Фонд уже обратились 10 предпринимателей, пострадавших от паводка. Каждому из них будут предложены льготные условия погашения кредита.

По вопросам работы банков в условиях ЧС можно обращаться в министерство экономического развития и внешних связей края по тел. 32-97-39, в ГУ Центрального банка России по Хабаровскому краю по тел. 39-99-06.
18.09.2013 16:29:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)