Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Транзитные номера «уйдут в прошлое»»

Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты.

Такие новации прописаны в новом административном регламенте по регистрации транспортных средств, положения которого опубликовал сайт Российской газеты.

В новом порядке регистрации сделан серьезный шаг к тому, чтобы попробовать закрепить номер за автомобилем. Такая процедура, как снятие с учета, предусмотрена только для машин, которые списываются в утиль или выбывают за пределы государства. Все остальные операции будут носить название «изменение регистрационных данных».

Таким образом, если вы продаете машину, то продаете ее вместе с номерами. При этом вам не надо обращаться в ГИБДД, чтобы снять машину с учета или самим производить это изменение регистрационных данных.

Задача покупателя в течение 10 суток поставить машину на учет. Именно при выполнении этого действия ГИБДД изменит данные в базе. После этого старому собственнику уже не будут приходить «письма счастья» за нарушения, совершенные на проданной машине.

Собственник у автомобиля меняется не на основании регистрационных документов, а на основании договора купли-продажи, который может быть оформлен в простой письменной и даже в устной форме. Правда, в последнем случае в ГИБДД должны прийти оба участника сделки. Продавец потребуется для того, чтобы официально подтвердить, что он продал эту машину именно этому человеку.

Огромным плюсом для автовладельцев является то, что теперь при продаже поврежденного в ДТП автомобиля на запчасти теперь можно не списывать автомобиль на утилизацию, а просто приостанавливать его регистрацию: в этом случае сохраняется возможность использования номерных агрегатов после возобновления регистрации.

Если же продавец захочет оставить старые госномера, то ему придется перед продажей машины обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением, по которому старые госномера примут на хранение, а автомобилю присвоят новые. С ними машина и должна быть продана. При этом никаких «транзитов» в этом случае не оформляется: выдача временных регистрационных знаков предусмотрена только при утилизации автомобиля или его вывоза за пределы РФ.

При этом увеличен срок хранения в ГИБДД старых госномеров с одного месяца до полугода. Кроме того, теперь появилась возможность законно изготавливать дубликат госномера не только при его повреждении, но и при утере или краже.

Напомним, что новый регламент вступает в силу во вторник, 15 октября.

07.10.2013 9:40:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)