Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Северные Марианы: невероятное путешествие в мир новых открытий»

Как мы воспринимаем тропические места отдыха? Наверняка у каждого из нас похожий ассоциативный ряд – море, пляж, вечный праздник души и тела. Так оно и есть. Однако существуют на земле такие удивительные тропики, которые не только подарят вам поистине незабываемый, роскошный отдых, но и откроют новую страницу в познании исторического наследия сразу нескольких стран.

Северные Марианские острова – кладезь бесценных культурных мест, чарующих видов и незабываемых впечатлений. Итак, где же живут лики прошлого в границах Северных Мариан?

Остров Сайпан
Сайпан — самый большой остров, административный центр Северных Мариан. Солнечный Сайпан богат не только обилием бархатных пляжей, зелени и цветов, но и историческими достопримечательностями, вписанными во внешнюю красоту. Любознательных путешественников здесь ждет целый ряд удивительных открытий.

Одна из главных достопримечательностей – Птичий остров. Ранеее, живописное место, где обитают птицы, могли посещать туристы, теперь же, это заповедник, которым можно любоваться со стороны.

На Сайпане есть два утеса, поражающие не только своей красотой, но исторической ценностью. Банзай Клифф и Суисайд Клифф (Утес самоубийц) являются местами самоубийства мирных японских жителей и японских воинов. Сейчас там стоят мемориалы, а японцы приезжают поклониться памяти своих предков. До недавнего времени японцы приезжали сюда, чтобы собрать останки погибших и с почестями перезахоронить на родине.


Не менее впечатляет туристов разных стран и другое место – Последний японский командный пост (Last Command Post). Это настоящий музей под открытым небом на утесе горы Марпи, экспонатами которого являются настоящие танки, торпеды и пушки, оставленные японской армией. Здесь словно витает дух прошлого, скрывающийся под пальмами исторического места.

Благодаря природным и историческими достопримечательностями Сайпан ежегодно привлекает туристов со всего мира.

Остров Тиниан

Поднявшийся из воды, коралловый остров Тиниан расположен в 4-х километрах от Сайпана. С Сайпана на Тиниан можно попасть, воспользовавшись услугами местных американских компаний: маленькие 8-местные «Сессны» летают между островами в режиме воздушного такси – достаточно просто приехать в аэропорт и сделать запрос. Полет занимает 10 минут.

Тиниан просто переполнен историей, следы которой вы видите на каждом шагу.

На севере острова множество памятников Второй Мировой Войны. Здесь находятся взлетные полосы аэропорта «Нортфилд» — самого загруженного аэропорта в мире в то время. Повсюду взгляд натыкается на разрушенные здания и бункеры. Рядом с бывшим аэропортом самый волнующий мемориал военного времени: погрузочные ямы, из которых на самолет «Энола Гей» были подвешены атомные бомбы для Хиросимы и Нагасаки.

Этот мемориал затронет душу любого туриста независимо от того, гражданином какой страны он является. Маленький Тиниан вписан в одну из самых страшных страниц мировой истории.

Наследие более раннего периода истории Северных Мариан – древние камни латте. Латте являются одним из главных национальных символов островов. Считается, что они служили основанием для домов древних индейцев чаморро. Откровенно говоря, прислоняясь к горячим от лучей солнца «хранителям истории», будто в надежде узнать нечто тайное, сокровенное, ты словно заряжаешься энергией от камней латте.

На Тиниане их сохранилось наибольшее количество, и только здесь их часто называют не «латте», а «тага». Тага – имя вождя древних индейцев чаморро, которые жили на Северных Марианах. Здесь, на Тиниане, сохранились руины дома вождя Тага.

Остров Тиниан полон и природных красот, где можно черпать бескрайнее вдохновение. Чего стоит один только природный феномен Blow Hole. Морская вода проточила дыру в известняковой породе, в результате чего с каждой волной вверх выбрасывается мощный поток воды. Любопытно, что, когда стоишь рядом с Blow Hole, создается впечатление, будто капли, взлетающие в воздух, под лучами солнца превращаются в алмазы, а после, падая на лицо, наполняют кожу кислородом.

Небольшой, но невероятно гостеприимный остров приятно удивит вас наличием необычных достопримечательностей, так органично вписавшихся в общую атмосферу Тиниана.

Остров Рота

Этот удивительный, малонаселенный остров поразит туриста не только своей идеальной для спокойного отдыха атмосферой, но и наличием исторических и культурных мест.

На Роте находится уникальная каменоломня латте (Latte Stone Quarry). В толще земли лежат выточенные вручную огромные плиты – заготовки для будущих опор домов индейцев чаморро. Видно, что несколько камней начали приподнимать, собираясь переместить, и они раскололись – символ напрасного многодневного труда. Как чаморро их перемещали, так и остается загадкой. Сейчас эти гиганты поросли травой и напоминают нам о том, как непроста была жизнь в те времена.


Рота — идиллическая провинция, достаточно взглянуть на ее центр – поселок Сонг-Сонг – с высоты смотровой площадки. Такой беззащитный и словно расположенный отдельно от Роты, поселок пестрит бесконечной палитрой красок: разноцветные крыши домов, цветущие деревья, океан, окутавший белоснежные пляжи.

Дополняют общую красоту острова разнообразные морские птицы. Наблюдать за ними лучше всего в заповеднике «Ай Ченчон». На его территории можно легко увидеть десятки птиц, а если повезет, то и представителей, которые обитают исключительно на острове Рота – например, ротскую белоглазку.


Есть на острове еще один природный феномен невероятной красоты – это естественный коралловый бассейн Swimming Hole. Находясь в нем, вы можете на себе ощутить, как волны легко входят в каменные берега, но не выходят обратно. Созданный природой, коралловый бассейн идеально подходит для купания. Здесь же имеется прекрасная зона отдыха, где можно расслабиться и насладиться тишиной под широкими пальмовыми листьями.


Недалеко от Swimming Hole расположены кокосовые плантации. Здесь вы увидите целые коридоры кокосовых деревьев, плоды которых временами падают прямо в руки туристам.

Нельзя не рассказать о направленности острова Рота на эко-туризм. Все продукты, выращенные в границах острова, являются абсолютно экологически-чистыми.

Кроме того, Рота изобилует местами, где царит спокойствие, тишина, а идей для вдохновения хватит любому туристу. Это место позволит вам почувствовать себя как на необитаемом острове, но с прекрасным обслуживанием, вкуснейшей экологической пищей и богатыми красотами.
Говоря о трех жемчужинах Северных Мариан, нельзя не упомянуть о главном неофициальном символе – огненном дереве.

Его ярко-красные цветы живут три месяца в году, с апреля по конец июня, наполняя особым колоритом просторы островов.

Три жемчужины Северных Марианских островов сохранили в себе лучшее, чем наградила их природа. Каждый остров по-своему уникален и неповторим. Дополняя друг друга, они создают волшебную гармонию, за которой хочется возвращаться снова и снова.
10.07.2014 9:56:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)