Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Бензин в Росии вновь поднимется в цене»

Уже второй месяц подряд мировые цены на нефть стремятся вниз. Это привело к пересмотру прогноза социально-экономического развития страны. А в дальнейшем может и подтолкнуть наверх цены на бензин на автомобильных заправках.

Мы снова видим вечный российский парадокс - при снижении цен на нефть стоимость бензина будет не падать, а продолжать расти. И осенью в результате вполне возможно ее увеличение почти на рубль за литр топлива на бензоколонке, говорят аналитики. Почему?

Этот парадокс легко объяснить, уверен ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. «Это особенность нашего рынка. Главный фактор, который влияет на цену топлива - курс рубля. Пока он остается на низком уровне. Снижение цен на нефть, которые мы наблюдаем сейчас, еще больше ослабляет национальную валюту и в итоге - да, приводит к росту цен на топливо», - объясняет он. И добавляет, что в результате и получается ситуация, когда компании при падении цен на нефть вынуждены продавать за рубеж больше «черного золота», чтобы компенсировать выпадающую прибыль. А бензина в стране становится меньше, и он дорожает.

Ситуация с бензином подтверждает обратную зависимость. Это признали и в Росстате - в 2014 году цены на бензин растут быстрее средней инфляции, сообщил руководитель статистического ведомства Александр Суринов. Самый дорогой бензин на Чукотке - 48,5 рубля за литр, самый низкий в Омской области - 29,45 рубля.

По данным аналитического центра «Кортес», цены на бензин Аи-92 и Аи-95 в России за прошлую неделю выросли на 15 и 13 копеек соответственно. Литр Аи-92 стал стоить 32,03 рубля, а Аи-95 - 34,79 рубля. Стоимость дизеля в России увеличилась на 3 копейки, до 33,48 рубля за литр.

По мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, серьезных проблем для российского бюджета в связи с падением стоимости нефти ждать не стоит. Хотя определенный риск есть. И состоит он в том, что «цена на сырье зависит не от реальной ситуации на рынке, а от ожиданий. Но стоимость нефти будет колебаться.

На понижение цены играет рост добычи нефти в США. А вверх стоимость тянет неопределенность ситуации на Ближнем Востоке. Какой фактор выиграет - сейчас предсказать невозможно. Но и обрушения цены ждать не стоит»
, - резюмировал он.

Источник: Российская газета
28.08.2014 14:25:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)