Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С июля процентная ставка по ипотеке снизится до 11,5%

      С 1 июля ставка рефинансирования, применяемая агентством по ипотечному жилищному кредитованию составит 11,5%. Об этом накануне на видеоконференции по вопросам реализации приоритетных национальных проектов, прошедшей под руководством президента Владимира Путина, сказал первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

      "Мы понимаем, что действительно сегодня ставка по ипотечным кредитам — основный сдерживающий момент для людей, которые хотели бы воспользоваться такой формой кредитования", — отметил Медведев. Он подчеркнул, что это будет достаточно серьезное понижение ставки, так как по предварительным планам, выйти на 11% предполагалось в 2008 году. Снижение ставки, считает чиновник, позволит получать кредиты по более выгодным условиям и значительно увеличить объем выдаваемых кредитов.

      Между тем, в настоящее время реализация нацпроекта пока не привела к значительному росту объемов ипотечного кредитования — по крайней мере, темпы прироста выдаваемых ипотечных кредитов меньше, чем в тот период, когда нацпроект не работал. С начала года объем выданных кредитов увеличился с 56,3 до 116,5 млрд руб., передает пресс-служба Кремля.

      В этом году чиновники ожидают трехкратного увеличения выданных кредитов — их количество должно составить порядка 200 тыс. А по ФЦП "Жилище" к 2010 году их количество должно увеличиться до 1 млн в год. По словам министра регионального развития, если в прошлом году 260 банков участвовали в ипотечном кредитовании, то на сегодняшний их уже 362. При этом создается хорошая конкуренция, в том числе по первоначальному взносу.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Vsluh.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)