Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мониторинг экосистемы Амура будет сокращен

      Принято решение сократить мониторинг экосистемы реки Амур, связанный с трансграничным загрязнением в результате аварии в китайском городе Цзилинь в ноябре 2005 года.

      Такому решению предшествовали полгода ежедневных наблюдений и тысячи отборов проб воды - от места впадения Сунгари в Амур до лимана, а также ежемесячные встречи российских и китайских специалистов.

      Как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов края Сергей Андриенко, такое решение было принято на заседании совместного российско-китайского координационного комитета и рабочей группы по мониторингу Амура, где была выработана программа совместных действий по исследованию рек Амур, Уссури, Аргунь, озера Ханка на 2007-2010 годы.

      На этом совещании пришли к принципиально важному компромиссу: отбор проб осуществлять не два раза в год, а три, не по 38 показателям, как настаивала китайская сторона, а более 40.

      Сегодня также решен вопрос финансирования мониторинга на уровне правительств двух стран. На будущий год федеральным центром запланировано выделить на эти цели порядка 25 миллионов рублей. Однако этой суммы хватит только на отбор и анализ проб.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Газеты.RU".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике