Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Операция "Мак" началась в Хабаровском крае

      На территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, как и по всей стране, началась комплексная оперативно-профилактическая операция под условным наименованием "Мак", которая продлится по конец октября этого года. Об этом порталу MoiGorod.ru сообщили в пресс-службе Регионального управления ФС наркоконтроля России по Хабаровскому краю.

      Цель операции - борьба с преступлениями, связанными с незаконным культивированием и реализацией наркосодержащих растений и наркотических веществ на обслуживаемой территории, повышение действенности профилактической работы, направленной на предотвращение подобных преступлений. (В соответствии со спецификой нашей территории, речь идет прежде всего о пресечении преступлений, связанных с использованием в криминальных целях дикорастущей конопли и незаконным ее выращиванием).

      Для эффективного решения задач операции будут предприниматься меры для налаживания тесного взаимодействия между органами ФС наркоконтроля России и другими правоохранительными и контролирующими органами, органами исполнительной власти. В целях координации работы и контроля за ходом проведения операции создан штаб, который возглавил заместитель начальника Регионального управления ФС наркоконтроля России по Хабаровскому краю полковник полиции Александр Царегородцев.

      Антинаркотическая полиция рассчитывает на действенную помощь граждан, понимающих губительность распространения наркомании.

      В ходе профилактической работы население будет проинформировано о том, что в соответствии со 231 Уголовного кодекса РФ незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также в крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)