Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хабаровского "пирата" призовут к ответственности

      13 июня заместитель Охинского прокурора Сергей Сергиенко возбудил уголовное дело против хабаровского предпринимателя по статье 146 ч.2 РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, в целях сбыта, совершенное в крупном размере).


      Как сообщили в пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты доследственной проверки, выявившей реализацию в помещениях магазинов " Волна" и " Весна" в городе Охе контрафактной продукции на сумму, превышающей 50 тысяч рублей.

      Установлено, что частным предпринимателем из Хабаровска Александром Гончаровым в различных торговых организациях Хабаровска и Новосибирска были закуплены для реализации в магазинах Охи 710 DVD-дисков, 495 штук CD-дисков и 238 MK-кассет, которые, по заключению специалистов, не соответствуют оригинальным образцам аналогичной продукции фирм-производителей, то есть являются контрафактными.

      Реализацию пиратской продукции Гончаровым прокуратура расценила как нарушение прав правообладателя аудио- и видеоматериалов, то есть совершение им уголовно-наказуемого деяния, посягающего на интеллектуальную собственность.

      Контрафактная продукция изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике