Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровске обворовывали банки

      С июля 2004 по август 2005 года в Хабаровске действовала преступная группа, обналичивавшая в банках города через сеть фирм–однодневок поддельные чеки. Дальневосточным УВД на транспорте возбуждено уже второе за год уголовное дело в отношении группы, оказывавшей коммерсантам краевого центра помощь в уклонении от налогов.

      Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного УВДТ, арестован 28-летний хабаровчанин, лично подделавший 339 банковских чеков на сумму более 820 миллионов рублей. Дело возбуждено по статье 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг). Арестованному и его сообщникам также инкриминируется легализация денежных средств, незаконное хранение оружия и наркотиков.

      Установлено, что преступная группа занималась тем, что регистрировала на подставных лиц коммерческие предприятия. Такие фирмы обычно записывались на фамилии граждан, у которых были украдены паспорта, либо студентов хабаровских вузов, отдававших свои документы за весьма скромное вознаграждение в тысячу рублей.

      В результате подобных афер хабаровские бизнесмены могли уклоняться от налогов, обналичивая крупные суммы денег и переводя их на счета подставных фирм. Средний размер суммы составлял примерно 100 тысяч рублей.

      В ближайшие дни будут назначены так называемые камеральные проверки с участием налоговой инспекции и следователей Дальневосточного УВДТ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Дейта.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)