Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Вор в законе" подал иск о защите чести и достоинства

      Арестант СИЗО г. Комсомольска-на-Амуре Эдуард Сахнов (Сахно) подал в суд на газету"Коммерсантъ в Хабаровске" ("Ъ") и зампрокурора города Валерию Козлову. Истец, которого обвиняют в руководсве преступной организацией "Общак" добивается опровержения того, что 11 февраля 2006 года газета назвала его "вором в законе" и лидером организованного преступного сообщества.

      В свою очередь "Ъ" представляет доказательства того, что "вором в законе" Сахно считают именно правоохранительные органы и жители региона.

      Кроме четкой позиции правоохранительных органов в отношении криминального статуса Сахнова "Ъ" представил доказательства того, что даже молодежь осведомлена о роде его деятельности. Так, на форуме Комсомольского-на-Амуре сайта komcity.ru проходило оживленное обсуждение признания в любви к Эдуарду Сахнову девушки с Сахалина. "Сахно действительно король всего криминального мира Дальнего Востока. Он авторитет для всех", - в частности, пишет девушка, жалуясь на то, что не может с ним познакомиться. Количество откликов и советов ей исчислялось сотнями.

      Как отмечает издание, в течение пяти лет, с момента предполагаемой коронации, Эдуард Сахнов ни разу не пытался оспорить аналогичные сведения в бесчисленных публикациях о своей персоне.

      Зампрокурора Комсомольска-на-Амуре Валерий Козлов задал господину Бабаеву вопрос, действительно ли его клиент отказывается от титула "вор в законе". Адвокат ответил, что в данном процессе это не имеет значения.

      Суд постановил изучить доказательства, представленные газетой, на допустимость, в ходе чего соотнести представленные ссылки с реальным содержанием интернет-страниц. После этого будет рассматриваться ходатайство "Ъ" об их приобщении к материалам дела.

      Следующее заседание назначено на 22 июня.

      Напомним: 12–13 мая 2005 года в Комсомольске-на-Амуре после масштабной милицейской акции под стражу были взяты Эдуард Сахнов (Сахно), Олег Семакин (Ева) и не судимый ранее 25-летний Олег Шохирев (Леший, Пенсионер, Малек), которые, по версии следствия, имеют статус "воров в законе". Также был арестован "авторитет" Константин Кошелев.

      Во время обысков были обнаружены боеприпасы и документы, часть которых имела отношение к бухгалтерии ОПС, а другая определяла иерархию "Общака". К декабрю 2005 года арестованных по данному делу стало 11. Всем им было предъявлено обвинение по статье 210 Уголовного Кодекса РФ (участие в организованном преступном сообществе).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)