Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неандертальцы нам не предки

      Новейшее исследование, проведенное группой французских и бельгийских ученых, предоставило весомое доказательство того, что современный человек не произошел от древних неандертальцев.

      К такому выводу пришли специалисты, проанализировавшие ДНК неандертальца, умершего около 100 тысяч лет назад. Останки его скелета обнаружены в бельгийской пещере Складина. Необходимый для работы генетический материал был извлечен из зуба.

      Выяснилось, что этот неандерталец не имеет никаких родственных связей с представителями homo sapiens. Этому выводу придают огромное значение, так как до сих пор проводились анализы ДНК лишь у останков неандертальцев, живших гораздо позднее, когда в их ареале уже обитали наши предки.

      Ребенок, чей скелет подвергся изучению, - представитель более древней разновидности неандертальцев, не вступавших еще в контакт с homo sapiens.

      Специалисты уверены, что полученные результаты доказывают: обе разновидности людей никак не связаны друг с другом. По их словам, ошибочной оказалась и точка зрения, согласно которой на определенном этапе произошло скрещивание между некоторыми неандертальцами и нашими предками. Проведенные ранее анализы также подтверждают эту точку зрения.

      ДНК неандертальцев начали изучать с 1997 года.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике