Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приморью грозит эпидемия

      Все чаще жители Приморья стали обращаться с жалобами на грызунов. Особенно остро эта проблема стоит во Владивостоке, Находке, Партизанске.

      По санитарным нормам дератизация (система мер по борьбе с грызунами-вредителями; уничтожение крыс и мышей) должна проводиться во всех организациях два раза в год, и раз в месяц должны обрабатываться подъезды и подвалы жилых домов, однако по сравнению с 2004 годом эта работа снизились на 25%, а с 1995 годом - на 51%.

      По словам заведующей профилактическим отделом Центра дезинфекции Приморского края Нины Утешевой, организации не хотят заключать договоры на проведение дератизации, из-за этого численность грызунов растет, хотя для ее проведения на площади до 50 квадратных метров, необходимо заплатить всего около 400 рублей. Причем чем больше обрабатываемая площадь, тем дешевле обойдется заказчикам обработка 1 квадратного метра. С теми организациями, которые намерены проводить дератизацию, заключаются контракты на год.

      Как сообщили в городской администрации, управляющие компании Владивостока совместно с центром дезинфекции Приморского края проводят дератизацию в подвалах жилых домов. Однако снизить численность грызунов не удается, потому что крысы и мыши начинают мутировать. В итоге действие дезинфикационного раствора не оказывает пагубного влияния на грызунов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Дейта.RU.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике