Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скоро в крае появятся дети из пробирки

      Год назад в крае открылась лаборатория вспомогательной репродукции человека. Действует она при перинатальном центре. Уже в ближайшее время будет проведена первая процедура искусственного оплодотворения. С момента открытия лаборатории на учет сюда встали более 500 женщин, нуждающихся в искусственном оплодотворении. Сто из них прошли подготовительный этап и сейчас в ожидании имплантации.

      Первые операции проведут специалисты ведущего Петербургского научно-исследовательского института акушерства и гинекологии. По словам главного врача перинатального центра Валерия Ступака, на создание лаборатории было израсходовано 20 млн рублей. Еще 15 миллионов ушло на ее оснащение. Сейчас здесь оказывается различная, в том числе и консервативная, помощь при различных формах бесплодия.

      Расчеты показывают, что рождение малыша из пробирки обойдется в 70 - 80 тысяч рублей. Но так как технология включена в государственную программу, она будет оплачиваться из краевого бюджета, а значит, станет доступной тем, кто в ней нуждается. В месяц врачи планируют проводить до 12 бесплатных процедур.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)