Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дальневосточник станет генпрокурором

      23 июня может стать вакантным кресло министра юстиции России. В этот день Совет Федерации определит, станет ли Юрий Чайка новым генеральным прокурором.

      Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки на пост генерального прокурора РФ. Об этом сообщил накануне председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

      В случае утверждения Ю.Чайка, являющийся сейчас министром юстиции РФ, сменит на посту генерального прокурора РФ Владимира Устинова, ушедшего в отставку 2 июня. Кандидатура Юрия Чайки была представлена в Совет Федерации президентом вечером 18 июня.

      В прокуратуру Юрий Чайка пришел 13 лет назад, после Свердловского юридического института. Он начинал стажером в одном из районов Иркутской области. С 1995 года занимал должность первого заместителя генпрокурора, после чего отправился в министерство юстиции, которым руководит и сегодня.

      Своей деятельностью Чайка снискал уважение среди сильных мира сего. Так, М. Касьянов сказал, что "Чайка - профессионал и опытный специалист… Он достоин этого места".

      Ожидается, что за его приходом последует реформирование прокуратуры,ю Прежде всего произойдет расширение функций надзора, а также повышение роли прокуроров в участии в судебных процессах, в частности, в арбитражных.

      В свидетельствах о рождении ушедшего генпрокурора и приходящего ему на смену есть одна близкая дальневосточникам деталь – оба родились в Николаевске-на-Амуре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Восток Медиа и ИА Regnum

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)