Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Амурский тигр уничтожен работниками лесоохраны

      Амурский тигр пал от рук должностных лиц
      На территории заказника "Матайский" (Хабаровский край) отстрелян амурский тигр. Преступление против животного из Красной книги совершила группа лиц, проживающих в Приморском крае. Причем, один из браконьеров, назовем его К., является председателем общества охотников и рыболовов одного из охотхозяйств Приморского края, другой – егерем. При предложении сотрудников опергруппы открыть багажник автомашины, гражданин К. стал нервничать и отказался показывать, что там находится. "В капроновом мешке, завернутом в полиэтилен, была обнаружена сырая, подсоленная, снятая ковром шкура тигра", зафиксировано в протоколе досмотра.

      Как рассказали участники опергруппы, на территории, прилегающей к одному из зимовий, обнаружены и прямые улики, указывающие на то, что в этом месте была разделана туша амурского тигра. Здесь найдены окровавленный полиэтилен со следами соли и крови, на поленнице - фрагмент шкуры тигра; в вагончике, расположенном рядом с зимовьем, в капроновом мешке - скелет тигра без черепа и костей конечностей; в роднике за вагончиком в молочной фляге - мясо тигра, общим весом около 45 кг; в кустах за зимовьем в капроновом мешке - череп, кости конечностей и хвоста тигра; метрах в 30 от зимовья за ключом в полиэтиленовом мешке внутренности тигра.

      Все нарушители были доставлены в п. Переяславка в районный отдел милиции. Протоколы, оружие, а также изъятые дериваты переданы в ОВД района имени Лазо. По данному факту возбуждено уголовное дело, материал передан в Хабаровскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ЭХО-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике