Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Судьба российских заложников остается под вопросом

      Вчера, 21 июня, истек срок ультиматума, который выдвинули похитители россиян. Двумя днями ранее боевики потребовали вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех боевиков, захваченных на Северном Кавказе.

      Россияне были похищены в Багдаде 3 июня. Иракские боевики блокировали их автомобиль, убили охранника посольства в Ираке Виталия Титова и увезли четырех остальных сотрудников посольства с собой. Это третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев.

      На одном из своих сайтов исламисты заявили: "Предоставив российскому правительству 48 часов на выполнение наших требований, после их невыполнения… "Исламский совет шуры моджахедов Ирака" постановил убить заложников".

      На это министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что информация о российских дипломатах, похищенных в Ираке, поступает регулярно. По словам Лаврова, МИД не намерен делиться этой информацией ни с кем
      "Главное сейчас - не навредить усилиям, которые предпринимаются по поиску и освобождению наших граждан", - сказал Лавров.

      Поэтому МИД России не комментирует новые сообщения об угрозах казнить похищенных в Ираке россиян. "То, что сказал в среду министр иностранных дел России, остается в силе. Больше ничего мы не можем сказать", - сказал официальный представитель МИД Михаил Камынин. "Мы проверяем все сообщения. Но никаких официальных обращений в адрес посольства не было", - добавил Камынин.

      В свою очередь в посольстве РФ в Багдаде не подтвердили появившиеся в некоторых западных СМИ в среду вечером сообщения о неблагоприятном развитии ситуации вокруг российских заложников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса и ИА Regions.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)