Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вместо денег за наркотики получил "срок"

      Как сообщила порталу MoiGorod.ru пресс-служба Регионального управления ФС наркоконтроля России по Хабаровскому краю, на девять лет в исправительную колонию строгого режима отправился 35-летний житель поселка Ванино Евгений Лутков. Деньги он добывал тем, что поставлял в этот портовый поселок наркотики из Хабаровска.

      Летом прошлого года он на нанятой машине в очередной раз отправился в Ванино. На Чернореченском шоссе машину остановили люди с красными "корочками" и произвели досмотр. В джинсовой куртке, лежащий между передними сидениями, были обнаружены три упаковки с героином, общий вес которого составил 487 граммов. Водитель и другие пассажиры показали, что куртка принадлежит Луткову, который снял ее при посадке в машину. Тот заявил, что куртка не его, и подписывать протокол отказался. Однако, когда пришлось уезжать в управление, куртку надел и на следствии все же признал, что является хозяином вещи.

      На суде Лутков вину в совершенном преступлении не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ. Суд же, исследовав материалы дела, квалифицировал действия Евгения Александровича как приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам. Преступление было отнесено к категории особо тяжких.

      Учитывалось и то, что Лутков характеризуется отрицательно, не работает, в 2001 году был осужден на 2 года лишения свободы условно за участие в незаконном обороте наркотиков, а на момент описываемых событий являлся подсудимым в суде города Советская Гавань по обвинению в краже. В итоге Евгений Лутков был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)