Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Роскосмос" встанет на пути наркодельцов

      На заседании межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при полпреде решено, что Федеральное космическое агентство будет задействовано в борьбе с распространением наркотиков на территории Дальнего Востока.

      "Роскосмос" участвует в создании на Дальнем Востоке сектора системы обнаружения районов незаконного культивирования и произрастания конопли в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту". Подобные секторы уже были созданы в Центральном, Сибирском и Южном федеральных округах. Вместе они должны составить основу единой федеральной системы обнаружения мест произрастания наркосодержащих растений.

      Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДФО, эта технология помогает находить участки, на которых растет конопля, даже если их площадь не больше 1 квадратного метра. Информация о них будет в течение суток передаваться Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотиков.

      Сейчас Дальний Восток - один из самых неблагоприятных регионов России по уровню развития наркобизнеса Большая часть территории Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей, юг Республики Саха являются естественным ореолом произрастания маньчжурской конопли.

      Только в 2005 году на территории округа было конфисковано 27% от всей изъятой в России марихуаны и 59,5% гашишного масла.

      Сейчас специалисты «Роскосмоса» ведут подготовку к вводу системы обнаружения районов произрастания конопли в эксплуатацию. Полноценно она сможет заработать только в следующем году.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)