Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С "Кодом да Винчи" будет разбираться Генпрокуратура

      Инициативная группа, состоящая из юристов и представителей духовенства, доказывает, что творение Брауна – вызов христианам и оскорбляет их чувства. По сути, христианская церковь выступает в книге как террористическая организация, считают инициаторы процесса. Хтоя создатели фильма и книги вряд ли станут фигурантами дела, а вот российские чиновники – вполне вероятно.

      Представитель Генпрокуратуры заявил, что для подобных случаев и существует 282-я статья Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

      Кто же, однако, будет привлечен по данной статье, пока неясно. Возможно, это чиновники Федерального агентства по культуре и кинематографии, выдавшие фильму прокатное удостоверение. "Правовая база для минимизации издания книги и показа фильма была, но она была упущена, и это было сделано сознательно" –заявил эксперт Генпрокуратуры.

      Представители фирмы "Каскад-фильм", которой принадлежат права на прокат фильма, а также издательства "АСТ", выпустившего крамольную книгу, воздержались от открытой дискуссии, заявив, что вопрос о законности показа фильма в России не в их компетенции.

      Ранее в компании "Каскад-фильм" сообщили, что "вся эта ситуация не стоит выеденного яйца". "О каких нарушениях может идти речь? Это не порнография и даже не эротика!" – заявили в компании, комментируя попытки запретить демонстрацию фильма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Газеты.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике