Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наступило астрономическое лето


      В Северном полушарии наступило астрономическое лето. Летний день, 22 июня, особенный в году. Он воспринимается астрономами, географами как важное астрономическое и географическое событие, происходящее в Солнечной системе. Именно 22 июня наступает время летнего солнцестояния: день длится дольше обычного, а ночь оказывается самой короткой в году. Этот день является началом астрономического лета в северном полушарии Земли и началом зимы в южном полушарии. В средних широтах долгота дня превышает 16 часов, а за северным полярным кругом солнце не заходит вовсе.

      Но этот день называется не только Днем летнего солнцестояния. Народы Анд празднуют свой традиционный Новый Год или День возвращения солнца. Сам президент Боливии Эво Моралес Айма принимает участие в ритуале, который проходит на территории древнего городища Тиауанако (80 км от Ла-Паса).

      Событие является основным праздником всего годичного сельскохозяйственного цикла. В этот день коренные жители Анд просят у Солнца удачного урожая и благоденствия на весь последующий год.

      Традиционные ритуалы и праздники, приуроченные к наступлению местного Нового года, проходят и в других городах Боливии. Также этот праздник отмечается в Перу, Эквадоре, северо-западе Аргентины и северо-востоке Чили.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике