Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Иракские террористы заявили об убийстве российских дипломатов

      В воскресенье ряд западных СМИ сообщил, что в Интернете опубликована видеозапись убийства троих сотрудников российского посольства в Ираке, захваченных в заложники 3 июня. Двоим россиянам отрубили головы, третий был застрелен. Об убийстве четвертого дипломата говорится в заявлении группировки.

      Согласно сообщению агентства Ассошиэйтед пресс, видеопленка начинается с цитаты из Корана, написанной белыми буквами на черном экране. Голос за кадром читает: "Когда кто-то нападает на тебя, ты нападаешь на них". Затем идут кадры с дипломатами, каждый из которых смотрит прямо в камеру и говорит по-русски. После этого двое мужчин в черном, с масками на лицах, кричат "Аллах велик!", а затем начинают убивать россиян.

      "Приговор Бога в отношении российских дипломатов приведен в исполнение в отместку за пытки, убийства и изгнание наших братьев и сестер российским правительством неверных", - говорится в заявлении боевиков.

      Ответственность за похищение и убийство российских дипломатов взяла на себя группировка "Совет моджахедов шуры", которая заявляет о своих связях с "Аль-Каидой".

      Министерство иностранных дел и посольство России в Ираке, используя имеющиеся каналы и возможности, продолжают вести работу для того, чтобы выяснить достоверность появившейся информации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ВВС России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)