Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Квартплата станет выше

      Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков сообщил, что за 5 месяцев этого года цены на тарифы в сфере ЖКХ выросли на 15,8%. Он также подчеркнул, что здесь имеется ряд недостатков, в частности невозможность устанавливать сколько-нибудь долгосрочные тарифы и трудность контроля со стороны государства.

      Для решения этих проблем планируется отменить установление предельных индексов роста тарифов на коммунальные услуги и платы за жилые помещения и создать более гибкий механизм регулирования, позволяющий субъектам Федерации устанавливать более высокие тарифы для муниципальных образований. Существуют и предложения по включению инвестиционной надбавки "в тело" тарифа, добавил он.

      Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков напомнил, что на 2007 год индексация затрат организациям ЖКХ установлена на уровне прогнозной инфляции - 8%, в то время как предельный уровень роста тарифов на услуги ЖКХ установлен на уровне 15%.

      "Все, что выше, будет соответствовать реализации инвестиционных и производственных программ организации жилищно-коммунального комплекса", - сказал Новиков. Глава ведомства также сообщил, что служба 18 августа примет решение по предельному росту тарифов на услуги ЖКХ по всем регионам.

      ФСТ также предлагает в целях совершенствования тарифной политики внести изменения в действующее законодательство, что позволит "более гибко реагировать как на региональные, так и на муниципальные особенности".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)