Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Питание в самолетах должно стать лучше

      Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко распорядился усилить надзор за качеством питания для авиапассажиров и членов экипажей. Он сказал, что низкий процент нестандартных проб (всего 3,4%) при обследовании цехов и предприятий, обеспечивающих бортовых питанием, - следствие некачественной работы контролирующих органов.

      Он отмечает крайне неудовлетворительную работу по надзору за организацией бортового питания региональных управлениях ведомства по Москве, Архангельской, Воронежской, Ярославской, Саратовской, Курской, Пензенской, Оренбургской, Томской, Кемеровской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу, Мордовии и Карелии.

      В ряде субъектов Федерации надзорные мероприятия проводятся бессистемно и зачастую сводятся к проверке сопроводительной документации без необходимых лабораторных исследований качества и безопасности продуктов питания либо проверке проведения производственного контроля, а управления Роспотребнадзора по Ненецкому, Таймырскому, Эвенкийскому автономным округам и Амурской области не представили информацию о результатах санэпиднадзора за организацией бортового питания в 2005 году.

      Кроме того, Онищенко поручил провести рейдовые проверки организаций, обеспечивающих рейсы бортовым питанием на внутренних и международных авиалиниях, с применением лабораторно-инструментальных методов исследования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)