Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сотрудников ДПС заменит автоматика

      Сотрудников ДПС должны заменить автоматические средства фиксации нарушений правил дорожного движения. Такое дорогостоящее на первом этапе нововведение поможет в дальнейшем экономить значительные средства. Эта и другие проблемы безопасности дорожного движение обсуждались на заседании межведомственной комиссии полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе по общественной безопасности и правопорядку.

      Решение об оснащении опасных участков автодорог автоматическими средствами контроля и фиксации нарушений скоростного режима требует детальной программной проработки и огромных капитальных вложений. Такие программы в субъектах федерации округа пока только разрабатываются. На заседании межведомственной комиссии было решено рекомендовать регионам закончить их разработку и полученные в них расчеты учесть в федеральном бюджете на 2007 год.

      Предполагается, что автоматизация контроля над дорожным движением поможет снизить общее число дорожно-транспортных происшествий в округе, а так же расходы на содержание сотрудников ДПС.

      Сейчас в Дальневосточном федеральном округе работает только половина от требуемого количества сотрудников дорожно-патрульной службы. Это порождает более высокое, чем в среднем по стране количество дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее число аварий происходит в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской и Камчатской областях. На этом фоне остается высокой доля происшествий с тяжелыми последствиями - в округе она составляет 10.1% от всего количества дорожно-транспортных происшествий, тогда как в среднем по России - 9.5%. Только в текущем году на 20% увеличилось количество нарушений правил дорожного движения повлекших гибель людей.

      Подробно проблемы дорожного движения и программа автоматического контроля над нарушениями на проезжей части будут обсуждаться в августе на Совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

      Первый этап автоматизации контроля над дорожным движением должен начаться в 2007 году, когда на эти нужды поступят средства федерального бюджета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)