Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мобильники скоро заменят все портативные устройства

      Результаты опроса пользователей Nokia Nseries свидетельствуют об огромном спросе на цифровые конвергентные решения.

      Почти каждый второй пользователь в мире сейчас использует свое мобильное устройство в качестве основной камеры, свыше двух третей прогнозируют, что мобильный телефон с функцией воспроизведения музыки заменит их mp3-проигрыватель, и почти половина хочет подключать свое мобильное устройство к домашним системам. Согласно новому исследованию от Nokia, пользователи не только приветствуют конвергенцию, но и хотят, чтобы таких решений было больше.

      По мере добавления в мобильные устройства все большего числа функций, подразделение Nokia, выпускающее модельный ряд высокопроизводительных мультимедийных устройств Nokia Nseries, заказало исследование в 11 странах мира для выявления отношения людей к сегодняшним и завтрашним многофункциональным мобильным устройствам.

      Усиливающаяся в мире любовь к мобильным устройствам

      Многофункциональные мобильные устройства уже заменили ряд других портативных электронных изделий, которыми пользуются люди. Почти половина респондентов (44%) использует свое мобильное устройство в качестве основной камеры, при этом в Индии насчитывается больше всего мобильных фотографов (68%). Во всем мире 72% пользователей не пользуются отдельным будильником, а 73% используют свой мобильный телефон в качестве основных часов или будильника.

      Что касается просмотра интернет-сайтов на ходу, свыше трети респондентов (36%) выходят в интернет со своих мобильных устройств как минимум раз в месяц. Неоспоримым лидером по использованию мобильного интернета является Япония. 37% опрошенных ежедневно входят в сеть с мобильного телефона.

      Число функций постоянно растет, поэтому неудивительно, что люди не могут представить жизнь без мобильного телефона: 94% опрошенных планирует иметь мобильный телефон в будущем. 100% пользователей в Бразилии единодушно любят это устройство и считают, что будут владеть им в последующие годы. Фактически мобильные телефоны настолько незаменимы, что более одного из пяти респондентов (21%) больше расстроились бы в связи с потерей мобильного телефона, чем бумажника, кредитных карточек или даже обручального кольца.

      Влияние мобильной музыки

      Цифровая музыка полностью изменила привычки людей во всем мире покупать и слушать музыку: исследование показало, что 67% людей во всем мире загружают часть своей музыки, а 87% утверждают, что они стали загружать больше музыки с тех пор, как приобрели цифровое музыкальное устройство. В Германии слушают музыку больше чем где-либо: 28% людей признали, что посвящают этому не менее 21 часа в неделю. Большинство людей в мире слушают популярную музыку (35%), затем рок (21%), танцевальную (8%) и классическую (7%) музыку.

      Мобильные устройства с поддержкой музыкальных функций составляют основу будущего потребления музыки: 67% людей предсказывают, что мобильный телефон заменит mp3-проигрыватель.

      Дом, управляемый мобильными устройствами

      Согласно исследованию, проведенному Nokia, в мире внедряется концепция мобильного цифрового дома, в котором мобильные устройства выполняют функцию пультов дистанционного управления и передают такой цифровой контент, как музыка или фото, на совместимые домашние устройства. Почти половина респондентов (42%) во всем мире желает, чтобы их принтер, ПК, стереосистема, телевизор и мобильный телефон были соединены. Саудовская Аравия считается родиной цифрового дома – 72% опрошенных хотят, чтобы к сети был подключен даже холодильник.

      Говоря о будущем, более половины опрошенных (58%) хотели бы управлять всеми домашними устройствами через мобильное устройство, в особенности это касается Индии (85%).

      Комментируя результаты, Тапио Хедман (Tapio Hedman), старший вице-президент по маркетингу Nokia Multimedia, отметил: "Результаты убедительно демонстрируют, что люди принимают идею конвергенции: они действительно хотят, чтобы одно устройство выполняло все функции, начиная от съемки качественных фото до хранения музыкальных коллекций и управления цифровым подключенным домом. Свою задачу мы видим в том, чтобы у людей всегда были эти возможности, — в мультимедийном компьютере".

      Подготовлено порталом MoiGorod.ru по данным службы по связям с общественностью корпорации Nokia в странах СНГ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике