Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Гонки крейсерских яхт под флагом защиты экологии Амура

      Участники гонки крейсерских яхт, прошедшей в минувшее воскресенье в Хабаровске, посвятили соревнования защите экологии Амура. Спортсменам не безразлична судьба реки, так как от ее состояния напрямую зависят условия проведения соревнований.

      Акция получила большой отклик среди общественных организаций города и края, ее поддержали Хабаровская краевая организация "Всероссийское общество охраны природы" и Хабаровское краевое общественное молодежное движение "Мой край", которые реализуют экологический проект "Сохраним малые реки Приамурья".

      В гонке "Паруса надежды" приняли участие 11 яхт разных классов "Т-3", "АЛ-550" и "Ассоль". Среди экипажей были команды и молодых, и опытных яхтсменов. Например, команда яхты "Аралия" выходила в Охотское море и совершила путешествие от Хабаровска к Шантарским островам. Она и стала победителем соревнований в классе "Т-3".

      В гонке в классе "АЛ-550" победила команда яхты "Фокус". Главный судья соревнований Игорь Золотарев отметил, что экипаж показал наивысшее мастерство, поскольку парус у яхты был старый. Современные паруса более легкие и гладкие, а от качества паруса зависит скорость судна.
      Первое место в классе "Ассоль" завоевала яхта "Кроха".

      Как отметили в федерации парусного спорта края, Хабаровск - единственный город в крае, где парусный спорт не погиб за время перестройки. В последние годы и в Амурске также начал развиваться этот вид спорта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)