Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У наркобизнеса будут проблемы

      По словам начальника Регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю генерал-майор Николая Хромина, Хабаровский край является одним из самых проблемных регионов России: показатель заболеваемости наркоманией выше общероссийского на 26,8%, а наркопреступности на 46,7%.

      За пять месяцев текущего года выявлено 756 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Это на 44,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

      На сложность обстановки влияет и то, что край имеет развитую транспортную инфраструктуру и поэтому является основным звеном в системе поставок и распределения наркотиков на территории ДФО. Поэтому основная задача ФСКН сводится к ликвидации новых каналов поступлений, точек сбыта, изъятие крупных партий.

      За последние 2 года управлением ликвидированы три преступных сообщества, в отношении которых доказано более 100 преступлений. Активная деятельность управления по борьбе с наркотиками заставила наркодилеров искать новые способы переправки наркотиков. Так, в этом году ликвидирован канал поставки наркотиков в Комсомольск-на-Амуре через почтово-багажные отправления. Изъято более 51 кг гашиша.

      Наиболее активными остаются цыганские этнические группировки. Они занимаются поставками наркотиков из стран Средней Азии, поставляют их на территорию всего края.

      Проблемой продолжают оставаться и наркопритоны. В этом году уже ликвидировано 37 из них. В 2005 году поступило 700 звонков от граждан, по которым возбуждено 100 уголовных дел.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА ВОСТОК-МЕДИА.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)