Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На ЖД появятся крытые автомобилевозы

      Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, ОАО "РЖД" и компания "Трансгрупп" создадут новое совместное предприятие по перевозке автомобилей. Новая логистическая компания должна увеличить объем объем перевозок автомобилей железнодорожным транспортом к 2012 году в 2,5 раза.

      Доля ОАО "РЖД" в СП составит 51% акций. Компания собирается внести в уставный капитал около 4500 специализированных платформ на общую сумму 1,8 млрд. рублей, из них 1583 единицы - это специализированные закрытые платформы, рассчитанные на перевозку в среднем 10 автомобилей. Остальные платформы будут модернизированы за счет компании "Трансгрупп".

      Дело в том, что при использовании открытых платформ автовладельцы несут дополнительные расходы, связанные с подготовкой машин к перевозке. Поэтому открытые платформы переделают в крытые автомобилевозы.

      Предполагается, что первый терминал появится на станции Михнево Павелецкого направления. Подобные терминалы будут также созданы в Екатеринбурге, Новосибирске и в порту Зарубино на Дальнем Востоке.

      В настоящее время доля перевозок автомобилей железнодорожным транспортом на рынке составляет 10%, с созданием совместного предприятия мы рассчитываем увеличить эту долю к 2012 году до 25%, отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике