Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Комаров станет "тошнить" от людей

      Регулярно исследователи возвещают об изобретении очередной панацеи от зудящих укусов комаров. Но, увы, до сих пор от приставучего гнуса так и не удалось избавиться до конца. Фумигаторы, кремы и аэрозоли-репелленты – помогают, но не со 100%-ной гарантией. К тому же многие люди страдают аллергией, из-за которой борьба с комарами при помощи химикатов становится невозможна.

      Но теперь, как нам обещают, проблема будет решена окончательно и бесповоротно. Разгадка, как и все гениальное, оказалась довольно простой. Есть ведь такие счастливчики, которых комары не кусают вовсе. "Невкусные", – с известным чувством превосходства признаются они своим менее удачливым собратьям. И в этой шутке есть доля правды.

      Оказывается, запах некоторых людей настолько отвратителен насекомым, что они в панике зажимают носики и бросаются прочь. Ученых сей факт подвиг на новые свершения: им удалось выделить отталкивающее комаров вещество непосредственно из набора человеческих запахов. Профессор Джон Пикетт предположил, что оно как бы сигнализирует комару: "Не ешь меня, я невкусный, а вот рядом объект поаппетитнее". Таким образом, этот запах заставляет насекомого в спешном порядке искать себе другую цель для кровопийства.

      Недооценивать это открытие нельзя. При благополучном завершении исследования, оно позволит значительно сократить число больных малярией и другими заболеваниями, распространителями которых являются комары.

      Сейчас группа ученых, которой удалось совершить прорыв в области борьбы с кровососущими насекомыми, сравнивает эффективность своего изобретения с теми препаратами, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения. Ожидается, что новое средство будет не только гораздо более действенным, но и удобным в использовании. Действие "отворотного" зелья, с которым экспериментируют борцы против засилья комаров, длится намного дольше, чем эффект от традиционных репеллентов. Обещается, что достаточно будет нанести немного препарата на одежду – и полное отвращение к вам комариного племени обеспечено.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)